糞嫁
節約の意味分かってない‼自分は昼間好きなもの食べてる癖に、旦那や子供にはスナック菓子って本当糞‼そんなに金欲しけりゃ働けよ‼読んでてイライラするマンガ。
挙げ句の果てに旦那が栄養失調で死んでも金の事しか考えてないしマジでクズ。by 匿名希望-
ありえない。
こんな母親いないと思いたい。
子供のためと言いながらマイホームを買うため旦那にはポテチ、カップラーメン。。
残ったポテチは離乳食?
自分が一番可愛くて、大切だと思ってるバカ女。
人への愛情もなければ、母性すらない。
こんなの生まれてきた子供に恨まれても仕方ない。。by 匿名希望-
女にイライラする
インスタの広告から
気になって飛んできました。
最後どうなるかと思ったけど
最後の最後まで
イライラする主人公の女性……
自己愛しかなくて
家族みんな可哀想でした。、by 匿名希望-
可哀想には思ったけど
今ある家庭が正しいと思わず、ちゃんと学んで行く事が育児には大切なんだと感じました。家族を一番大切に幸せにするのは母親次第だと思います。
ネット広告で大体のあらすじは分かっていたので、最後の話だけ購入しました。
ラストは主人公の片寄った教育──ですらないワガママのせいで人格が歪んだ息子に報復されてしまいます。
実の息子に〇される結末は残酷ですが、家族を散々振り回してきたので同情は出来ないのが正直な感想です。
息子も母親を〇して人生をやり直すとは言ってますが、そんなことでやり直すことは出来ないンですよね。
息子はポテチとカップ麺だけで育てられた人格が歪んだみたいな描写ですけど、母親に女のコの格好をされて野球をさせてくれないだけでも、十分歪むと思うンですけどね。by 匿名希望-
自業自得
結末は本当に自業自得。
けど、キャラの時間がイマイチわからない。子どもは成長してるのに母親は全く変わらず。子どもに女の格好させたり節約と言ってスナック菓子を食べてばかりなのにあの細身はなぜ…ちょっと理解不能でしたby 匿名希望-
こんなことって本当にあるのかって思ったけど、本当はあるのかも知れない。。美味しいもの、大事なものがわからない人はかわいそうだと思う。食育って大事だなと思った。
ご飯の代わりにポテチ、まともな食事は作らず旦那が先輩から貰ったお金まで巻き上げて…
最低な主人公にすごくイライラしました。
旦那もなんで逃げないのかよく分かりません。
あと、他の方も書かれてますが絵の書き分けができていないように思います。
時間経過もわからないし、ポテチばっかり食べててあんなに綺麗じゃないでしょ、と思いました。by adjm89-
ここまでは
ここまで酷い実話はないだろうけど、似たような思考回路の人がいなくもないかも、、と思うと、少し怖くなりました
広告見て気になってました
広告を見て気になってたので読んでみました。
あんな人生だった旦那さんが可哀想でした。
でも、最後まで気付かない主人公もまた被害者なのかなと思います。by ありやこ-