添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134

腹立つわー

読んでると主人公がバカすぎてひたすらイライラ
    でも逆に言えばそれほど入り込めたってことかな?それほどイライラしたw

ありえない母親!!

題名が気になり購入して読みました。
    まぁ、旦那さんにはお小遣いどころかご飯も食べさせない。お金を稼いでもらってる感謝もしない。子供にはポテトチップスの離乳食!ありえない!!息子に女子のかっこをさせてやりたい事はさせない!そんなんでまともな子が育つ訳がない。自分勝手で自業自得。最後の結末はやりすぎ感もありましたがまぁ、自業自得でしょう。

こんなママ失格

ためし読みで、きになっちゃって、課金して読んだんですがマイホームのために、ご飯がお菓子なんて旦那さん可哀想だし倒れちゃうよ。
    子供の離乳食もお菓子なんてありえない。
    自分は、親にご飯食べにつれてってもらえて、こんな嫁ありえない。

ちょっと違うと思う

両親の離婚のために暖かい家庭に憧れて、家庭教師を誘惑しデキ婚
    マイホームがほしくて節約でずっとポテチ

100円のために旦那は交通事故死

ローンを払わなくて良くなり、娘欲しさに息子を女装

自分の父親が死ぬ時、甘やかしたせいで主人公がそうなってしまったみたいな言い回し

片親の家庭がさも悪いように受け取れる
    とても不愉快

ベタベタなクソ女。添加物は関係ない

車椅子女や、34歳のプリンセスより、クソ女です。

完全無欠のベタの
    お手本のクソ女。クソ過ぎて何書こうかってレベルです。

旦那と息子が不憫でたまらない。

旦那「俺はあたたかいご飯が食べたい」

息子「あんたのママゴトに付き合わされるのは、もうたくさんなんだよ」

「俺は野球がやりたかったんだ」

最後まで気づけなかった主人公のクソ女。

他の方のレビューにありましたが、添加物はあまり関係ないように感じます。何だかとってつけたように読んで感じます。

主人公のお父さんが謝ってたのは、理解出来ましたが。端から見て娘を甘やかしたらロクな事ないという事ですね。それでも父親は娘を甘やかすもんなんでしょうけど。

息子の小学生時代はどうだったんだろうか。、、まぁ似たようなエピソードがダラダラとなってしまうので、そこは想像にお任せしますって事かな。

まとめるとクソ妻兼母の末路と、育て方を間違えたお父さんの回顧録です。

これフィクション?

ポテチを離乳食は…だめだろぉ!
    女の人のパラサイト具合がイライラする!

自業自得ですね。
    結局子供より自分の事しか
    考えれなかった罰ですね。

読んで損しました。
    幸せな家庭に憧れる女性が、3食ポテチ、夫にもポテチ強制、子供の離乳食もポテチのみってありえないでしょ…
    そんな生活してるのになんで主人公と子供は健康なの??
    色々と設定に無理がありすぎて。

この手の話はストーリー構成がしっかりしてないので、無料だけチラ見しました。購入前にネタバレ先に見てよかったです。

悲しいお話

無添加にこだわり、ロハスなライフスタイルを貫くママも面倒くさいなとは思うけど
    、この主人公はホントにバカ。
    旦那さんが可哀想。
    離乳食まポテトチップスって何だ?
    愛情があるようで無い母親なんだなぁ。