添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134

読後感がよくない。タイトルはいいですね。興味引きます。
    こういう主人公の話を読んで良かったと思わせるのはなかなか難しいのかなと思いますが。。。うーんです。

このタイトルにまずひっかかります。闇が深すぎて内容どうよりこの主人公が怖すぎて。
    続きが読みたくなる作品ではなかったです。

見てて心苦しい

PR広告でどんな話なのかなーと思って無料の試し読みを読みましたが…なんとも話が下劣と言いますか。かわいそうだなって感じました。続きは買いませんね

あるんだろうな

こんな家庭もあるんだろうなとおもますが、さすがに漫画が下手すぎます。ちょっとプロというレベルまで行っていないのでは。

添加物まみれの~

添加物まみれの~の無料分の話を読んで結末が気になったので評価低いけど、3話まで購入して読みました。
    2~3話(完)の展開が早いです。急にそんな展開なの???ッという感じです。ざまーみろ、と思いますが、どうせなら息子の翼の非行までの過程が描かれたらなお良かったかなぁと思います。とりあえず旦那、それなりにそこそこは頭良かったみたいだけど、どうしてこんなバカ女に唆されたのか…優しさが仇ににったのか…子供が出来てしまっても、これは無いな。栄養失調すぎて最後は頭回らなかったんだろーけどさ……かわいそうでした。

誰も幸せにならないお話の作品です

ずさんなストーリー

広告からベビーカーの話だけ読みましたが‥……ストーリーに穴ありすぎ。ベビーカー三台を満員電車でも乗るって、始発駅から乗ってるの?そんで途中で無茶苦茶混んだとか?あと小さい子いるのになんとかランド開園から行くってスゴい。産後一年以内にそんな芸当無理。突っ込みどころ満載すぎて‥……

最低、、

やりすぎ、、、、。
    ですよね?あり得ない、、。
    今時共働きは当たり前だろうし、、。
    と感情移入してしまってます笑
    購入してまで読む内容なのかな?
    ネタバレを見てれば大体の結末はわかるような気がします。

んー。

なんていうか、現実にもしかしたらいるかもだけどちょっとありえないし。もっとこうすればああすればって思う作品でいいとは思えないなあ

なんだか悲しい気持ちになりました。
    夢のために必死になるのは分からなくもない…けどやってはいけないことをやりすぎている。
    離乳食にポテチ…絶対にありえないって思ったけど、世の中にはやってしまってる人がいそうでこわい。

この作者の漫画は

内容が似てます。
    女性がただひたすら自分勝手
    そして歳を取らない

そして母親だけでなく、父親も自分しか見ていなくて子供に愛情も無ければ気にかける事すらしない。

作者さんは未婚なんでしょうけどもう少しその辺何とかした方が良いかと
    愛情貰わなかったのでしょうか

3話まで無料だったので読みましたが
    Pt使ってまで読まなくて良い作品
    結末もわかったし

他の作品で読んだことある人は特にオススメしません。
    主人公が他作品でしていた事と、違う事を今度はしているだけ、です。