添加物まみれの母性

評価1 19% 709
381 - 390件目/全3,638件

旦那さん

ネタバレ レビューを表示する

旦那さん可哀想が、第一印象でした。頑張って働いてるのに、晩御飯はお菓子とは…先輩からもらったお金も嫁に取り上げられて…子どもも、母親から圧力かけられて。反面教師にするにはばっちりすぎる漫画でした!私もああならないようにしよう…

ネタバレ レビューを表示する

読んでてイライラしました笑
    家のため家のためってそこまでしなくてもと思いました。
    漫画だからいいけど子供の離乳食をお湯で柔らかくしたポテトチップスって笑
    そらあんな子に育ちますよね。
    自分の見栄のためですかね

バカ女

ネタバレ レビューを表示する

添加物とか以前に人間としての考え方が歪みすぎてる。要するに働きたくない、自分の思うようにことが進んでくれないとイヤって言う、究極のワガママ。。自分へ働かず実父に美味しいもの食べさせてもらって、働いてる旦那にはスナック菓子やら、カップ麺…働いてないなら、お前がそれを食べろ。
    旦那も言い返せないってそんな旦那もイヤ。とにかく、頭がおかしい。

おつむの弱い主人公

ネタバレ レビューを表示する

主人公のおつむが弱すぎてめちゃ笑けた(笑)
    こんなヤツ、リアルにいたらうける(笑)
    ポテトチップスが主食って(笑)
    旦那もガツンと言えばいいのに。。。
    あんなに欲しかったマイホームで◯されてしまうのは皮肉でしかない。

子どもにポテチばっかり

夕飯がポテチもありえないが子どもにポテチばっかり……。
    きれやすい云々よりも栄養失調症にならないか……。
    パパとの外食もそんなに頻繁ではないとしかたらこの家庭の食生活は……。
    旦那さん、かわいそうだなぁ。

なんというか・・・

本当にこんな女いるのか?と思った。マイホームが欲しいという気持ちは分かるけど。自分は楽して・・・しかも、3食ポテチとか、極端過ぎる。子供はもちろん大人にも影響ありまくりな事ぐらい分かるだろうに。というか、それが分からないで親になる・・・怖いです。

ありえない

ネタバレ レビューを表示する

現実では絶対ないだろうって話。
    もう少し話の構成をちゃんとして欲しかった。
    子どもはどこで母親に憎しみを感じてたのか?女装させられたこと?野球が禁止されたこと?
    主人公は自業自得ではあるけど、全体的にどうなんだ?って話でした。

なかなか

面白かった!
    絶対そんな人いないでしょ!と思いたい話だった。
    でも、もう少し長くてもいいかな?と思いました。
    いつのまにかここまで話がすすんでる!とか、何があったんだろう?とか思う事が多くて、もったいないと思う。
    似たような話がないかなと思ったので★4つです。

ネタバレ レビューを表示する

天下物まみれの母性だけ読みました!
    めちゃめちゃ面白かったです!
    旦那と子供がめっちゃ可哀想だったけど。
    自分は父親にいいもの食べさせてもらって働いてる旦那にはカップ麺とか鬼畜すぎる。
    けど好きな話でした!

by 匿名希望

なんというか。。。

ネタバレ レビューを表示する

ただただ旦那さんが可哀想なお話。
    マイホームのために食費を削って、旦那さんだけ働かされた、その上ご飯もポテチとカップ麺しかあたえられない、先輩からの施しも巻き上げる。あげくの果てに事故死だなんて、哀れすぎる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー