【ネタバレあり】添加物まみれの母性のレビューと感想(38ページ目)
2.5 ( 全3,637件/ネタバレ1,567件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
実際添加物で切れやすくなるのかは不明ですが。
この母親は単純に自分が良ければいいってだけですね。
ポテチ好きですが毎日は食べられないわー(笑)
あと自炊したほうが絶対安いのに。
単純に家事したくないだけでは?
息子も勝手に女の子の恰好させたりと終止頭おかしい。by 匿名希望- 0
広告を見て購入したのですが、最後が思ったよりもあっさり?というより雑なような。
途中で旦那が死んだりするのに全く成長しない妻もどうなのか…by 匿名希望- 0
胸糞
旦那さんが可哀想すぎる。自分は好き勝手やってるのになんて嫁だ。働けよって思いました。最後殺されたのは自業自得だし、息子さんも可哀想すぎる。
by 雨衣さん- 0
興味深い
添加物のものばかりたべているとどうなるのか…。体に悪いのは普通に知っているけど、今まであまり漫画では取り上げられなかったテーマだけに続きが気になる。でも買ってまで読むかどうかはわからない。
旦那はなぜ文句の一つも言わずにポテトチップスをたべてるのか、ポテチだけで太りもせず綺麗なまま、節約と言いながら着飾っていて意味がわかりません
ただただ気分悪くなる話。主人公が自分の事しか考えてない。旦那には安売りのポテチを主食にさせて、自分だけ親にご馳走してもらった帰りに、旦那に遭遇。いつもカップラーメン食べてる姿に同情した上司からもらった小遣いで定食を食べようとしてるタイミングで鬼嫁に見つかり没収されてしまう。旦那も弱すぎてイライラするし、嫁もイライラする。最後まできっとイライラするから購入はしない。
ダンナかわいそう
浅間山荘事件の犯人たちが凶悪な犯罪を犯した原因のひとつが「食べ物」だった、と聴いたことがあります。インスタント食品やファーストフードばかりだとイライラと短気な性格になるのだとか。この主人公ほど極端な人は稀でしょうが、ありえそうなストーリーだなと思いました。
こんな奴いないだろ
「子供は自分の人生を彩るための飾り」みたいな考え方の人はまあ、いるっちゃいるとは思います。
でも、そういう人ほど「子供をちゃんと育てている」ように見えるようにするのではないでしょうか。
可愛く生まれた子供を、周りからもずっと「可愛い子ね、いい子ね」と言ってもらえるようにするのでは?
マイホームマイホーム!!とか言ってるけど、「幸せな充実した新婚生活送ってます♡」を周りにアピールしたいのなら「こんな節約料理作ってます♡」みたいな投稿とかしそうだし。
可愛い子供に、若くて可愛いママを演じたいならば、ポテチばっか食わないでしょ。
父親に外食連れてってもらってるとはいえ、それは毎日ではないし。
ポテチばっか食ってたら太るだろうし肌もボロボロだって。
子供が大きくなってるのに姿形何にも変わらないってあり得ない。
何だかなあ、やっぱりリアリティ無いんだよ。
あとタイトル変えた方がいい。
このタイトルのほうが人の興味を引くと思ったのだろうけど、この主人公に「母性」なんてものは微塵も無いのだから。
母性とは「子供を産み育てる資質」。
この主人公、子供育てる気無いんだから、母性じゃねーよ。
子供を産むのは簡単、育てるのは大変。なんて言ったりするけど、正常に産むのも本当は簡単なことではないんですよね。
流産してしまった、死産だった…という話も少なくありません。周りにもいます。
こんな人間が妊娠して運悪く出産までこぎつけてしまうことが、産む側も生まれる側も不幸。
胸糞漫画です。by codona- 0
☆☆☆☆☆
こんな親いるのかなって思いました…考えさせられますね、自己中にも程がある!この作品を考えた先生も本当にすごいと思う…。ぜひ多くの人に広めて欲しいと思います。
by ゆりちゃら- 0
こっち系のヤバい主婦話が好きなので、楽しく読んでます。こんな人いないよねー、と思いながら見るのが良い。子どもは可哀想だから誰か助けてあげるオチが良いな。