2.5 ( 全3,637件/ネタバレ1,567件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
絵がキレイでスラスラ読めちゃいました☆
現代社会にありえそうな内容で、読みながらいろんな意味でとっても怖かったです(>ω<)
いろんなことを考えさせられるなと…
自分の意思だけを押し付けていることで、こんなにも人の人生を狂わせてしまうなんて…
じふんの夢を人に押し付け叶えた結果だからこその見返りなんだなと…wwwby 匿名希望- 0
添加物まみれの母性を読みました
離乳食がポテトチップスとかあり得ない!
って、読んだら、まさかの主人公も同じ食べ物で育ったとか。。。
食に、知識も意識もないと、こうなるのかなって、怖くなった。
実際にこんな母親いたら、って、思うと子どもが、かわいそうすぎる。by アオハルママ- 1
これはひどいw
節約したいなら自炊してご飯冷凍とかすれば良いのに…
まだ立ち読みしかしてないから分からないけど彼女の親はどうしてるんだろう?
そんなにお金がないなら自炊とか、自宅で何か栽培するとか、色々あると思う。
100円あるならラーメンよりおにぎりが良いでしょ。
小さい子もいてこれじゃ先が思いやられる。
ラーメンなら少しのご飯でおかゆにした方が節約になるよ…by 匿名希望- 0
短い
タイトル作のみを読みました。
1話あたり50ポイントというほど中身がある感じではないな、と。
3話分で100ポイントくらいならまだしも。。
主人公に母性があると言えるのか。添加物まみれ、とタイトルにあるけれど、母性とは違う何かにしか思えない。ペットか何かのようにしか子どもを可愛がれないし、夫に対する接し方も金づるとしか思ってなかったのだろうし。都合のよい存在しか求めていなかったのだろう。
結末も自業自得。
スッキリする感じは全くないけれど。by 匿名希望- 0
こんな母親が居ることが、想像するだけでおそろしいです。節約する事は大事ですが、美味しいご飯を食べて、仕事を頑張る、頑張れることがとても大事だと思いました。この漫画を読んで痛感され、家族には常に美味しいご飯を作ってあげ、幸せな家庭をを築いてあげたいと思います。だからこそ、自分より家族の幸せをまず、考えていくことを痛感してしました。
ツッコミどころ沢山
こんなストイックな節約で、家族がかわいそう。
自分はこうなるまいと決めます。
最後の実父の話は胸にしみる物がありました。
しかし、息子もほぼポテチ生活なのに、DV出来るまでの体格になっていること。
主人公もポテチ生活なのに、何も病を発症しなかったのか。
どうして旦那は妻の言いなりなのか。
毎食ポテチ、ラーメン生活でもあまり節約にならないこと。(3人×3食×100円くらい)
月3万円位。
わりと衣類にはお金をかけていること。
その辺りの説明も聞きたかったな。
まぁ、食事作りはインスタントばっかりはダメということで。by 匿名希望- 0
子供頃の嫌な思い出を消すために無理な節約をして旦那に先立たれ(栄養失調でふらふらになった旦那が小銭を拾いに道路に出たら)マイホームのローン等は旦那の生命保険で払えたが子供学費等でまだまだかかるから節約続投したのは良いが1番栄養をとらないといけない時期に栄養を取れなかった息子は投稿拒否にはなるはやりたかった野球をやらせてもらえなかった恨みが爆発して。
結局、食生活の大切さを作者は言いたかったのか?転落人生のストーリーを描きたかったのか?自己中でズレた考えの人の話を描きたいのか?よくわからないですが、どっちにしても話が薄すぎるし、端的すぎる。
3話しか買っていないけど、話の主人公のバカ女並みに中身が薄すぎる。
このバカ女、頭悪いし、視野が狭いし、第一人の話を聞かないww
最期に、お父さんが亡くなる時に食生活の怠惰について話をしてるのにね。今までの人生を考え直すチャンスを逃す…
変わらない人って、こういうチャンスすら逃すんでしょうねww
小説で、偏りがある人の話を書いてる人はいるが、そっちのほうがよほど面白い!!by 匿名希望- 0
購入はしてないけど
旦那は仕事で疲れてるのにご飯がポテチって感じ…漫画の内容としては個人的には読み応えがあるし続きが気になるので購入しようかと思っています。節約するのは主婦なら当たり前だし分かるけどポテチやお昼カップ麺とかは旦那は嫌になるし栄養も足りないよ…嫁が料理覚えるなり仕事行くなりしながら家のお金貯めようって言う考えは無いのかな。
なんだろ
読みやすかったし、絵は綺麗。
ただ全体的に話がうすい。テーマはちゃんとあるし、内容も理解出来るんだけど、感情移入?するだけの深さがない。
登場人物の表情も弱いし、なんかあんまり印象に残らない。終り方も微妙。
息子くんが最終的にあのようになるのも納得。知り合いに女の子の服装させて写真撮ってる人いたけど、将来的にこうならないか心配。by 匿名希望- 1