人でなし
主人公が人でなし。主人公の無神経っぷりにイライラした。絵が可愛い感じなのが、またイラっとさせる。
無料分読みました
2話読んだだけで主人公のクズっぷりがひしひしと伝わってきてしまい読む気がなくなってしまいました。
好みが分かれると思うので、無料分があるなら読んでから続編を買うことをお勧めします。by 匿名希望-
絵は綺麗だけど
無料分のみの感想です。
個人的に内容が好きではありませんでした。
家が欲しい気持ちはわかりますが、主目的が何なのか…旦那さんも子どもも可哀想で続きを読む気になれませんでした。by 匿名希望-
添加物の怖さは理解できますが話がちょっと極端。イライラしやすくなるうんぬんの前に栄養失調で死にますよ。あそこまでマイホームに固執するのもおかしい。
ありえない
無料の2話までしか読んでないけど、この母親ありえなさすぎでしょ。でもこの世の中にはこんな親いるのかも。
極端だけど
かなり極端に描かれているけど、市販品に頼っている母親が読んだらチクリと胸に刺さる部分はあると思います。ポテチだけというのは非現実的ですが、私はチクリときました。忙しさを言い訳に、頼り過ぎてるかな?と反省した面もあります。
部分的ではありますが、わずかに共感。それ以外は、普通の感覚ではない感じのお話でしたが、生い立ちによっては、なくもない?と思いました。by 匿名希望-
クズ親
ポテチ200㌘100円は高い(笑)ほんまに節約生活を描きたいならモヤシとかあるでしょうに。。短絡的すぎてツッコミ満載です。旦那がかわいそうすぎます……
ありえないからこそ気になる?
夫が死んだのにすぐ保険金やローンに考えがいくなんて最低すぎる。何もかも自分のことばかりで腹が立ちます。父親が死ぬ時の内容はあまり例えがよく分からず?????とパッとしなかったです。最後はどんな末路になるのかは気になりますね。
内容が結構早く進んでいたので少しついていけませんでした。
あとここまで怖い結末になるとは思っていませんでした。by 匿名希望-
どうかなあ
育児放棄された子供は必ず育児放棄すると言われているみたいで、ちょっと印象が悪いです。
ポテトチップスにお湯を入れて離乳食って。本当にこんなのする母親いるのかな?
後味の悪い漫画ですが、しっかりとした取材にもとずいて描かれたなら、考えさせる漫画ですね。by 匿名希望-