こーいう
女いるなー。毎日マックとかお菓子だけ食べている。子供にもスナック菓子食べさせて。旦那さんも可哀想になる。
ひどすぎる母
ふやかしたポテチが離乳食、旦那にはカップ麺、いったいどうすればそんな思考になるのか。マイホームのためとはいえひどすぎる。亡くなった旦那が不憫でならない…職場の人も、声をかけて欲しかった…。
さすがにこんなひどいお母さんなんていないだろうけど、とにかく胸糞悪い!by 匿名希望-
イマイチ
最初の話だけ読んだ。
頭のおかしい女が最後まで自分が何をしたか気づかないまま子どもに殺られるってだけ。
報いを受けたという感じがいまいちで、あんまりスッキリしない。by 匿名希望-
ちょっと現実離れしすぎだと思います。添加物まみれ、とするならポテチ限定ではなく、もう少し捻りがほしかった。離乳食でポテチ食べてたらあんな風に育たないんじゃないかしら。どなたかも書いてましたがお母さんきれいなままですしね。無料分をつい読んでしまいましたが、結末もあまり期待していません。
by bucchimoni-
読んでて辛い。
「女の子がほしかったけどまた作ればいいか」とか、夫が無くなって「労災下りるんだっけ」とか「貴方が亡くなったおかげでローンは無くなった」とか、主人公が自己中でサイコパス過ぎて、読んでいて辛い。
添加物どころか、毒物。
こんな身勝手な女に母親になる資格はない。
夫だって人権があるんだから…どれいとしか思ってないんだろうなぁ。by 匿名希望-
極端すぎる
本当にこんな人がいるんだろうか?マイホームが欲しいのはわかる。そのために食事をポテトチップスで終わらせるなんて。そんなにお金が欲しいなら働けばいいのに。楽して自分の都合だけを押し付ける本ですね。
ありそう
こんな家庭ももしかしたらあるのだろうか?と思ってしまいました。少しバカバカしいけれど暇つぶしに読むには良いと思います。
おそろしい
旦那さんがかわいそうすぎた。子供もかわいそう…節約の仕方が間違えてると読んでてイラついた。旦那さんいないときに自分は親に普通のご飯食べさせてもらってたとこ、最大限にイライラ。
ストーリーは極端。毎食ポテチとかありえない。でも人が口にするものの大切さを改めて考えさせられた。出来るだけ手作りを子どもや家族には食べさせたいと思うけど、忙しくて毎日は無理なのが現実。そんな中でも、少しでも多く野菜を食べさせたり、嫌いなものでもどうやったら食べてくれるか考えて工夫して作っていけたらな、と思いました。
んー
後味が悪い嫌な漫画です。こういう母親にならないように頑張らないといけないと思わせられる漫画です。でも意外とこういう主人公みたいな母親はいっぱいいそうですね。ムカつきたいならこの漫画はおススメですよ。絵はイマイチかな。