【ネタバレあり】添加物まみれの母性のレビューと感想(31ページ目)
2.5 ( 全3,637件/ネタバレ1,567件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
添加物まみれの母性の話だけど、男の方も別れれば良かったのにと思った。女が破滅したのは自業自得だけど、夫と息子が不幸になったのは可哀想だった。大切なのは愛情とか女が言っていたけど、「お前は自分のことばかりで愛情すらねぇだろ」と一言言ってやりたくなる。
添加物まみれの母性のみ読みました。
広告で胸くそだろうと思ってましたが、まさに、です。
なんだかすべて添加物のせいと言ってるような感じで、あまり好きじゃないです。
あと、最後のシーンは唐突すぎて飲み込めませんでした…なんだかはしょりすぎな気がします。by 匿名希望- 1
マイホームを買う為の節約とか言ってるけど、ちょっと違うよね~と思いました。自分はお父さんといいご飯食べてるのに、旦那さんはダメなの?最後はそんな結末になっても仕方ない。
胸糞が悪いだけ
ツイッターを開く度に出てくる「添加物まみれの母性」の広告で興味を持ち読んでみましたが、正直ポイントが惜しくなる作品です。
絵は可愛い。けど他の方も仰ってるように描き分けが出来てなくてラストの違和感がすごい。
なんで主人公若いままなの?せめて目元の小じわとか描けばいいのに。
ストーリーも浅くて、何より主人公は、最後息子の家庭内暴力で命を奪われるのに、母親が可哀想!なんて思えないぐらいクズ女。「翼のためにマイホームを」「翼に迷惑かけたくない」ってのは結局全部自分だけのためだったし、自分は父親のおごりでレストラン行ってうまい物食えるのに、働いて返ってくる旦那にはお菓子しか与えなく、たった1000円の上司からのお小遣いも奪い取る。旦那さんが最初から最後まで可哀想だった。せめて違う形で幸せにしてあげて欲しかったなぁ。by 匿名希望- 0
ありえない話
言い返さないあんなに弱い旦那もどうかと思う。死んでしまったのは可哀想だけど。
最後は主人公に天罰が下るラストで納得です。by りんご飴5756- 0
考えさせられます
皆さんの仰る通り、ストーリー展開が早い、キャラの描き方にリアリティがないと言った部分はありますが。
考えさせられる部分はありました。
旦那さんが家族を持った責任を感じていたから最期まで別れることが出来なかったのではないか、とか、食事が人を作るというのはあながち嘘ではないのでは、とか。
読む人によって感想が変わる作品なのも頷けます。by 匿名希望- 0
離乳食にって…
旦那さんの夕食が毎日ポテチ、残したからってお湯をかけて赤ちゃんの離乳食にする…漫画とはいえ、こんな嫁許せないなと思ってしまいました。
母親失格でしょ
マイホームを購入することしか頭にない嫁にただイライラする話でした。ww
旦那が事故で即死しても 生命保険高いのにしとけば良かった と段々と精神的におかしくなっていくのが目に見えていきます。
父親が苦しい中でも 大事な話、食べ物の話をしていても 嫁は「たかが食べ物じゃない」と片付けてしまう時点で 心に響いてないダメ女にただ胸糞。
息子に復讐されるエンドはある意味で後味が良いかも。寧ろ最高?!♡by 匿名希望- 0
胸糞悪い話でした
マイホームのために旦那だけ働かせて、亡くなった旦那がかわいそうすぎる
あり得ない女ですby 匿名希望- 0
旦那さんにポテチばっかり食べさせて自分は外食?赤ちゃんのときはどうしてたんだろ?ミルクのみの育児してたのかな?旦那さんか不憫で仕方なかった。こんな母親て実際にいるのかな?気になって読んでしまったけど、なんだか中途半端だし、息子が反抗期になる過程もちゃんと描いて欲しかった。