うーん…
まず、ポテチとカップ麺買い続けるぐらいなら、炊飯器買ってお米炊いた方が、長い目で見れば安いんじゃない?^^;って思ってしまいました。それに振り回されている夫を見るとすごくイライラしてしまうし、なんでこの状況が打破できないのか?と思いながら読んでいます。
意味がわからない
ポテチばっかり食べてて、タイトルの添加物まみれって表現に違和感。
他の人のレビューにもありますが、主人公がずっと若くて細くてきれいなまま。
偏食の設定は面白いし、現代では近い生活してる人もいると思うけど、節約目的でポテチって謎すぎる。by 匿名希望-
あり得ない設定です。ストーリーが全く入ってこない。初期設定にがっかり。
節約するにしてもポテチだけとかないわ絶対。by 匿名希望-
この人の
作品、とりあえずクズがクズ過ぎて笑える。リアルにおってもおかしくないDQNが綺麗に描かれてるからある種芸術。
by ロスメンダッシュ-
毒親が怖すぎる。
子供のためとか言って、結局は自分のためだってことをわかってない。by 匿名希望-
ありえない
こばんがポテチとかカップラーメンとか最悪です。しかも自分ゎ父親にごちそうになってるし。離乳食ポテチゎダメだよ。
by やまみや⭐-
つらすぎ
理想の家庭を築くつもりで自分で崩壊させていることに気づけない怖さ。環境による洗脳。読んでて辛かった
主人公にイライラする
旦那の事なんだと思ってるの?こんな奴結婚する資格も母親になる資格もない
主人公に同情できる部分が1つもなかったby 匿名希望-
この時代添加物を避けるのは難しいとは思うのですが、この人は極端だと思います。
何事もほどほどが良いと思います。by 匿名希望-
食事を作らない女
確かに、飽食の時代で、自販機やレトルト、惣菜なんでもありますが、やはり、母親の味には勝てないと思います。そりゃ、プロの料理人が作るのには敵わないとは思うけど愛情の面や子供の為に作る料理は絶対に敵わないと思います。
by だゃ-