添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134

ツケは自分に帰ってくる

このお母さん最低だわ。
    ご飯を作らず、ポテトチップスだけ与えて、女の子が欲しかったからって息子に女の子の格好をさせたり。気持ち悪い。
    父親の最後の言葉を受け入れていれば、こんな最後にならずにすんだのかもしれないね。

ビミョーなマンガ

他のレビューにも書いてある通り主人公、子供など描写が変。

添加物ばかりなのに旦那だけがやつれてるのもおかしいと考えなかったのですか?

もう少し考えてから作品を掲載して下さい。

題名がしっくり来ない。内容までとはもちろん行かないけど、
    市販のお菓子にも添加物入ってるし、コンビニのおにぎりなんて添加物まみれ。となると、私も添加物まみれの母性なのかもと思う。虐待はしてないけど。とにかく題名がしっくりこないん。

まあまあ実際にもありそうですが、展開に無理があります。
    ポテチだけで育った子供があそこまで大きくなるのでしょうか、周りの大人は気づかないのでしょうか。

ダメ

こんな母親のところに生まれた子供、旦那さんがかわいそうでなりません。。ポテチが主食とかほんとにどうかしてますよ。。

ひどい…

広告で何度も何度もでてくるので気になって読んでみました
    主人公の女が救いようのないぐらいヒドイです( ̄▽ ̄;)
    タイトルのセンスもないなぁと思ったけど、話の構成や画力も微妙です。
    主人公の母性は皆無なんじゃないのかな…。
    どうしてこの作品をこんなに広告に載せてるのか疑問に思うぐらいの作品でした(~_~;)

普通に考えて毎日ポテチだけで生活してたら家族みんながボロボロになってると思う。
    節約するにも何かもっと他にやり方あったんじゃない?ってついつい現実的に考えてしまいます。
    母親が最低なのは大前提だけど、旦那さんもなんでもっとしっかり言えなかったのかなと…
    息子が最後母親に復讐するというなんとも残念な結末すぎて後味が悪いです。

広告で気になったので

添加物まみれの母性というタイトルと、広告から結末が気になり3話まで読みました。

いくら漫画とはいえ、リアリティがないです。
    デキ婚で旦那は大学中退。子供がまだ離乳食とか食べてるって事は、中退後すぐに就職できたとしても勤続2年目くらい?そんなんじゃ銀行のローン審査通らないよ。
    頭金ナシで一軒家?すごい田舎というわけじゃなさそうだし。
    絵も微妙。子供が大きくなってるのに、主人公が老けてない。「添加物まみれ」とかいう割に、健康そうに見える(笑)
    「添加物」=キレやすいって構図にしたいんでしょうけど、それ以上に身体に変化が現れるのでは??
    最後は自業自得と思いますが、もう少し丁寧に描いてほしかったです。

リアリティなさすぎて

私が知らんだけでこんなに頭悪い人間たちがもしかしたら存在するのかもしれないんだけど、あまりにも全員が頭悪すぎる
    あと皆書いてるけど主人公の変化なさすぎて怖いな
    保存料入りすぎて老化しませんみたいなやつ???

実際にこんな両親がいたらひどい。。
    母親も子供のまま、旦那さんもそれを止めれないのですごく怖いです。