【ネタバレあり】添加物まみれの母性のレビューと感想(23ページ目)

添加物まみれの母性

評価2 31% 1,134
評価1 19% 709
221 - 230件目/全1,567件

救いのない妻

どうしようもない自分中心でわがままで身勝手な救いがない人間。
    読んでたら家庭事情もあるけどこんなやつと結婚して死亡した旦那が気の毒過ぎる。
    そしてそのペナルティは最悪の結末になるのは主人公の自業自得やけど子供も被害者。
    結婚して地獄にしかなってない人は可哀想。

最低な女

自分のことしか考えない最低な女。旦那が死んでも悲しくなさそうだし、子供のことも男の子なのに、女の子が欲しかったと女装させる。旦那が死んでも働くことを全く考えない。結末は、息子が救われればよかったのにそうでもなかったのですっきりしなかった。

不快

読んでいてとても不快になりました。もう読みたくありません。あと、冒頭のシーンの意味がよくわかりません。

まぁすごいよこの人
    添加物すぎる(笑)

朝昼晩お菓子で
    カップ麺

あらあら残念
    この男の人も未練たらたらだっただろうな

出ました毒親

この人にこういうネタ描かせたら右に出る者はいない。
    毒親、ほんとやめてあげてー!
    こんなのは、愛情じゃなくて、自分への甘さだよね。
    子どもを犠牲にした上での幸せなんて、成り立たないですよ。

by 匿名希望

胸糞悪い話でした。
    自分さえよければいい。旦那は完全ATM。
    しかも必要最低限のこともやらない、できない女に未来はないわ。

マイホーム

マイホームというもののために食費をケチる母。旦那のお小遣いもカットしまくりで最後には自殺。
    こんなことまでして見栄のためにマイホームねーと思ってしまいました。

ありえない。

こんな母親いないと思いたい。
    子供のためと言いながらマイホームを買うため旦那にはポテチ、カップラーメン。。

残ったポテチは離乳食?

自分が一番可愛くて、大切だと思ってるバカ女。
    人への愛情もなければ、母性すらない。
    こんなの生まれてきた子供に恨まれても仕方ない。。

by 匿名希望

ネット広告で大体のあらすじは分かっていたので、最後の話だけ購入しました。

ラストは主人公の片寄った教育──ですらないワガママのせいで人格が歪んだ息子に報復されてしまいます。

実の息子に〇される結末は残酷ですが、家族を散々振り回してきたので同情は出来ないのが正直な感想です。

息子も母親を〇して人生をやり直すとは言ってますが、そんなことでやり直すことは出来ないンですよね。

息子はポテチとカップ麺だけで育てられた人格が歪んだみたいな描写ですけど、母親に女のコの格好をされて野球をさせてくれないだけでも、十分歪むと思うンですけどね。

自業自得

結末は本当に自業自得。
    けど、キャラの時間がイマイチわからない。子どもは成長してるのに母親は全く変わらず。子どもに女の格好させたり節約と言ってスナック菓子を食べてばかりなのにあの細身はなぜ…ちょっと理解不能でした

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー