【ネタバレあり】添加物まみれの母性のレビューと感想(19ページ目)
2.5 ( 全3,637件/ネタバレ1,567件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
ありえない
もしうちでこんなことしたら旦那に追い出される💦
旦那の給料は全部没収なのにご飯はろくに作らずカップラーメンとポテチって💦
自分だったら気が狂う。
なんで旦那さんももっと強く言わないんだろうと疑問に思いました。
事故にあってなくても早死にしてただろうなと思った。
息子も女装させられてかわいそすぎる。
最後は自業自得になって良かったと思った。by かーまーまま- 1
気になって
広告でよく見る物だけ購入しました。
何て言うか、誰1人として幸せにならなかった話しでした。
私も子供が居ますが、子供に自分のエゴ押しつけすぎだし、そりゃ子供もおかしくなるよなって。
あんな母親いやだなぁ。by 匿名希望- 0
怖い
依存って言うのかな??
ほんとにこうなったら怖いなーって感じ。
旦那さんもだんだん支配されて、
おかしくなってきで可愛そうだった。
子供も巻き添えくらってかわいそう。
添加物って怖いけど、徹底するのもこわい。by 匿名希望- 0
添加物が、というよりは主人公に問題があるのでは…忙しくて簡単なもので済ませたとしても、穏やかな人もいるし、手間隙かけて手作りしたものを食べていてもキレやすい人もいて。とにかく主人公は、誰にたいしても愛情が無さすぎる。
晩御飯ポテチって、、
私の知り合いの専業主婦で基本ご飯は宅配弁当か、インスタントラーメンって人はいる、、しかも生◯で爆買いして、賞味期限きれて破棄、結局お金捨ててるみたいな。子どもももうすぐ高校卒業だけど、ガリガリ、、顔色悪いし。本人はポッチャリ、旦那は離婚したいと言っている。。
この話の主人公の父が楽したら後でツケが回ってくるって言葉は、結構ささりました。by 匿名希望- 0
?
内容がとっても薄っぺらい作品でした。主人公は歳を重ねていくのに何故か歳をとらないし、考え方もおかしかったです。普通に毎日毎日ポテトチップスばかり食べていたら、どんな人間も嫌になると思う。ちょっと残念な作品
by ririaria- 0
主人公の女があまりにも自分勝手で、無駄にイライラさせられました。
子どもが子どもを産んだから、こんなことになっちゃったのかな…
ただ、父親も父親ですね笑。自分が余命僅かってときに絵本の話?ずいぶん呑気だなぁ。by 匿名希望- 0
いらいら
主人公にイライラしっぱなしで終わります。旦那さんも旦那さんで生きる気力をなくしてるのか、もっと強気でいてほしかったです。主人公の父親は、最後の危篤状態でながながと説明めいた話が長くて違和感でした。結局そこが言いたかったのかな
結末が
ハッピーエンドにならずに、自業自得で終わって欲しかったので、ストーリーの展開では満足です。ストーリーの流れが雑な、なので、主人公が徐々に苦しんでいく様子が細かく描かれていればもっと読みごたえがあったと思います。
by もちもち食感大嫌い- 0
どうしたものかと
子供の為と思ってマイホームを頑張って貯めたいのも分かるがさすがにこの生活はやばい!!
暖かいご飯よりもマイホームって!!
って思ってしまった!
こんなんじゃダンナも子供も、親も可哀想!
そんな自分に気づかない本人も可哀想なんだけどね(><)by Yachan- 1