2.5 ( 全3,637件/ネタバレ1,567件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
本当にこんな母親いるのか。作者の妄想ではないか。世の中にこんな母親がいるなら 消えてしまったほうがいい
by ち♡- 0
ありえない⋯ポテトチップスで離乳食⋯。旦那には節約節約と言っておきながら自分はいいものを食べさせてもらうなんて酷すぎる。この漫画家さんはこういうの上手いな⋯(笑)
by Y&H- 0
なんだかな~
こんな人、現実にはいないだろうと思うけど、ダンナにごはんも食べさせずにポテチだけなんて、心底ゾッとしました。ここまでひどくはなくても、色々物を知らずに親になってる人がいるかもと思うと、気分がダウンしました。
見なきゃ良かったかな、と言うくらい嫌な漫画ですね。
愛する家族のはずなのになんでこんなことが出来るのか?
見ていてイライラします。
ポテチが子供に対しても出来ちゃうのがドン引き。
最近ぶっ飛んだ育児する人も多いけど、これはありえないかな~
もう少し現実的に書いてくれたほうが良いかも…
だったら虐待とかネグレクトとかを題材にした方が、みんな熱心に読みそうですね。by ともゆきちん- 0
不快感しか起きない作品
それで正解なのか?
有料分まで読みたいとは思わない
実際にこんな人はいないだろうけど
こんな親で子供が可哀想by 匿名希望- 0
ん~物足りないと言うかendが中途半端で、ポイント返せって感じ。
翼くんの心情が最後の一ページだけって…もう1話くらいあっても良かったのでわ?と思える中途半端は結末。
パパの言ってる事も一利あるけど、結局は彼女自身の問題だし、自業自得って感じ。
彼女の結末は自業自得だから、納得できるけど翼くんの心情をもっと、知りたかった。
簡素すぎます。by 匿名希望- 0
面白くないわけでなく
評価はマンガの善し悪しの評価ではなく、この胸くそ悪い主人公への評価です
物語としては、ここまで性悪でいらつかされるストーリーを描ける作者さんの技力は素晴らしいと思います!by 匿名希望- 0
やりすぎ
主人公の節約が過度でやり過ぎな気がして、読んでてイライラします。残念ながら、ポイントを使ってまで続きを読もうって気分にはなりませんでした。
凄く恐い
家族を不幸にしているのは、育った家庭環境のせいでもあるのでしょうが、母があまり賢くないせいもあると思います。人の苦しみは想像できず、自分が楽をしたいばかりの我が儘な女性、甘やかされて育つとろくな大人にならないのですね。
by takada- 0
こわい
ただただこわいし、共感できない。
こんな人いるのかもしれないけど、わざわざ、漫画で読むようなものでもない。後味が悪くなるだけかな。
無料のおはなしだけで十分でしたね。
主人公に感情移入できないし、可哀想とも思えない。
家庭に問題がある人がこうとは限らない。ただの性格であって、偏見な気がしてならないです。by 匿名希望- 0