2.5 ( 全3,637件/ネタバレ1,567件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
広告にひかれて
広告にひかれて読んだんですが、内容が怖すぎて後味が悪かったです。
嫌な読後感でした。
ハッピーまでいかなくても、怖い展開を減らして貰えればと願います。by 匿名希望- 1
ありえない
話としてはおもしろいが、不快感は半端ない…でも、もしかしたらこんな家庭があるのかも、なにが幸せなのかは本人にしかわからないが例え綺麗なお家に住めたとしても私は絶対嫌だ
by のすの- 0
こんな母ちゃんやだ
無料分のみ読んで
ポテチがご飯て…
こんな奥さん、母親嫌だ(笑)
しかも自分の都合ばっかり言うし(笑)by がちゃみけ- 0
友人に化学調味料神!!っていってる人いるけど、これ読んでゾッとした。
そういえばキレてるとこよく見るかも、、、by 匿名希望- 0
えぐい
表題作の途中までしか読んでいないのですが、とにかくダメ嫁のエグさが面白いです。節約のためとはいえ、毎食ポテトチップスとカップラーメンなんて辛すぎる!しかも大人である旦那さまだけでなく、赤ちゃんにもポテトチップスをお湯でふやかしたものだなんて可哀想すぎます!…とぷりぷり怒りながらもはまっている自分がいました笑。
恐ろし過ぎる。
こんな酷い母親いるのかな??と思いながら読んでいたけど、実際にいるんだろうなとも思った。若者の事件が起きるのはこういう事なのかな・・・
とにかくイラつく
母親の押し付けにイライラくる。でもこういう毒親毒妻っている気もしますね。
この漫画は行き過ぎてるかもしれませんが、これに近い事は既に起こっているようにも思います。by 匿名希望- 2
えー
見ていて気分が悪い母ですね。。こんなお母さんいたら嫌だなぁと思いました。なかなか想像しがたいストーリー展開でしたが、この家庭の行く末をさほど購入してまでは気になりませんでした。
by あんころりんこん- 0
怖い。
どんなに裕福な家庭で育っても、貧しい家庭で育っても、根底にはやはり自分自身が体験して嫌に思った事は大切な人には経験して欲しくないと願うものだと思います。
暖かい家庭ではないと感じて育ったら、考えて暖かい家庭を築く努力を人一倍する事が必要。
何かを犠牲にして表面だけ見繕うことは簡単な事だけど、続かない。
そういう人が多く感じた作品でした。by 匿名希望- 1
う…うーむ
設定が、あまりにも極端な感じで、余り入り込めませんでした(笑)
それに急に話が飛んで、これ誰⁉︎って一瞬考えてしまいました。by 匿名希望- 1