添加物で人格まで変わる…のか?とちょっと気になったけど、育て方以前に主人公の性格にも原因があると思うなぁ。誰しもがそうはならないような?でも、夕飯ポテチ昼食カップ麺は、自分が旦那の職場でなにか言われてないかわたしだったらそっちが気になるわ。笑
ま、自業自得ですね。by 匿名希望-
今どきはコンビニで買って済ませる方が手軽で安いから、ついつい添加物まみれの生活になりがちですよね。
旦那さんが10円のために命落とすのはちょっと飛躍しすぎてるんじゃないかと思いましたが、現代の食生活に警鐘を鳴らすような作品でした。by とわいらいと-
マイホームを買うために行きすぎた節約
マイホームのために、ポテチをお湯でふやかしてポテトサラダにしたり、ご飯もどんどん切り詰めるお母さん。
旦那さんと子どもがかわいそうな作品です。by 大たむ-
添加物まみれの…
このお話は度が過ぎてるっていうか、やり過ぎ女で何だか…。ってかせめて、もやしとか豆腐位にしとけばもっと現実味あったんだけどなぁ。まぁ、作り話なので。
でも、食事は本当に大事だと思う!!マイホームは夢であるけど、あんな気持ちになってしまうなら身の丈に合った「賃貸」でも今の所はいいかなぁと思ってしまった。by 匿名希望-
自分の寿しか考えない。むしろ自分の事も考えられない。見栄だけで生きてるような母親。自分が子供のままで『母親』になりきれてない。こんな親になりきれない母親って他にもたくさんいるんだろうなと思う。子供も夫もかわいそう。
ありえないかな
こんな生活してる人いますか??本当に旦那さんと子供がが可愛そうで、大人気なくイライラ(笑)
広告また気になって購入しましたが、旦那さんにはあんな結果じゃなくて、幸せになってほしかったなぁ。
まさか定食やさんの前で嫁と会うとはね、、笑by 匿名希望-
読むとイライラ
広告から飛んできました。 家を買うための資金を貯めるために節約というのはわかるけど、あまりにも極端でびっくり。まぁそういう話なので別にいいんですが(笑)実際にこんな人がいたら警察沙汰だろいな〜と思いました。
自業自得
まさに自業自得。
楽した結果ですね。子供がお弁当持っていく日もポテチだったんでしょうか?
ふやかしたポテチを離乳食と言ってあげる場面は正直目を疑いました。
温かいゴハンを食べたいと言うご主人の言葉をなんとも思わなかったのでしょうね。
きちんと手作りすることで、家族は母親の愛情や有り難みを感じると思います。
ポテチだって毎日買えば3000円しますが、それが節約って本当に頭どうかしてます。by 匿名希望-
現代社会の闇
ネタバレ含みます。
自分の育てたいように子供を育てるとこうなるのねと、、、反面教師になるようなな内容の漫画です。
結局は自分の見栄じゃなくて子供や夫ののことを本当に大切に思えてないと自分に返ってくる、そういうお話。勉強になります。by 匿名希望-
うーん、、、、
家はほぼ外食も行かず毎日手作り。
食べに行くよりママのご飯の方が美味しいって言う我が子。たまに外食行きたいけどやっぱり家で食べるのが1番なんだな.......by 匿名希望-