添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134

意味不明

なんでこんな妻相手に何も文句言わないのかも謎だし、普通だったら子供の親権取って別れるべき。
    まぁそこがマンガなんでしょうが...

こんな母親いるの⁉️

ツッコミどころ満載な内容で
    イライラしながら1つ目の話まで読みました。
    こんな母親いないことを願いたいです。

怖い怖い。添加物まみれで怖い。いくら、節約だからといってやりすぎよー!読んでいてゾッとしましたよー。びっくりですよー。

by shaaaa

添加物をなめるな

添加物を悪の根源のような扱い。私自身は添加物は物によっては最低限必要だと思っています。例えば全てが無添加だったら、細菌の繁殖が早過ぎてここまで沢山の食品を口に出来ないと思うのです。無添加=安全と言う考え方は間違い。しかしながら、加工食品のみの食生活はストレス解消にもならない。つうか飽きる。自分が飽きる。買い物で毎日それだけ買うの恥ずかしいと思わなかった主人公すごい。

うーん。話の内容が現実離れし過ぎて入り込めなかったなぁ
    主人公の自己愛が強すぎると思います。もうしこしリアルにしてほしい

他の方々と同じ

母親がクズすぎる、旦那も何故離婚しないのか、祖父も娘甘やかしすぎ、等皆さんと同じ意見です。喜怒哀楽の表情がほとんど同じだったり、ずっとほとんどポテトチップス生活だったのに母親も息子も見た目がキレイなままだったり、画力に問題もありますが、展開もいきなり放火だけで終わったのも盛り上がりませんでした。息子に女装させる流れは別にどうでもいいのでそこを省けばもっとクライマックスにページを割けたのでは?
    最後は長年のポテトチップス生活のおかげで息子がキレやすくなったみたいな描写でしたが、あんな性悪な母親に育てられたらポテトチップス生活じゃなくても人格形成に影響が出てキレてただろと思ってしまうので食生活の大事さはあまり伝わりませんでした。

辛すぎ

いつもはあまり、進んで読まないタイプの
    マンガです。
    何度もポップアップで
    見るうちに、少しずつ少しずつ気になってついつい、読んでしまいました。
    やっぱり、読むんじゃなかったと
    後悔するほど、
    酷い内容でした。

いや

こんな奥さん絶対いや!ちょっと最低としか言えない。どうして結婚しちゃったんだろう?としか思えない。かわいそう。

無料だったから読んでみたけど、
    絵も雑だし、主人公もその周りもバカ過ぎて、読むのしんどい。あり得ない話。

正直、この主人公の女の人の身勝手さに不快感を覚えました。
    自分から性行為をせがんで妊娠して、当時大学生だった旦那さんを中退にして社会に出て働いて、その上給料安いだの、せっかくいい大学に行ってたのにちゃんと卒業したらどうの、こうのと。終いには妊娠させたのは自分でしょう?などと抜かす始末。
    今度はマイホームが欲しいからと、旦那にはスナック菓子を食べさせて自分はお父さんから食事をご馳走になって、主婦らしいことも、母らしい事もせず文句だけを撒き散らす。
    旦那さんが亡くなったのも主人公のせいだし、子供がキレて暴力振るっても自業自得。
    無料で二話読めたので最後まで読んでみようと思って読んだけど、久々に腹の立つ漫画に出会ったなぁ、と思いました。