2.5 ( 全3,637件/ネタバレ1,567件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
本当の節約というものを見失っている。あんな女性が1人の子の母親かと思うと、世も末だなと思います。家族がかわいそう。
いるいる
まんがだからと割り切って読んでれば面白いと思います。現実にもこのような人がいるかもしれないと考えちゃうとちょっと…
何が大事か考えさせられました
気持ちはわからないでもないけれど旦那さんに対する愛情の勘違いや自己中な考えが取り返しのつかない事になってしまうんだなと痛感しました
by ユリンキー- 0
実際に
いそう。ごはん作らずお菓子ばっか食べさせる育児放棄な親。結末もこんな風になりそうだな、と淡々と読めました。リアルなら旦那が子供連れて離婚してそうだけど。笑
3話のみ
最初の3話のみ読みました。
かなり極端な話にはなってるけど、インスタント食品を多用したり、女の子が欲しかったからって息子に女の子の格好させたりしてる人はいそう。
とにかく旦那と息子がかわいそうで。何様なんでしょうね、この女。by 匿名希望- 0
びっくりするほど胸糞悪いです。
自分は働かないで親に金出してもらって美味しいもの食べてる。歪みすぎてる。by 匿名希望- 0
現代の問題にあった内容のマンガです。
大げさ?って思うけど実際こんな母親居るんだろうなって思いますね…by 匿名希望- 0
3話までしか読んでいませんが、同じ子を持つ母としては、あり得ない話だなと思ってしまいました…
読後、すっきりせず、もやもやした気持ちになりました。
4話以降の購入はいいかなと…by 匿名希望- 0
添加物まみれの母性を読みました。
なんか…旦那さんかわいそうの一言だしこんな人いるのかなって思うし色々ツッコミ所がありました。読んでて気分がいいものではない内容。by 匿名希望- 0
人間そんな簡単にできてないはず。
短絡的、劇的すぎて読んでいて共感は覚えなかったです。
でも、世の中にはこういう人々も確実にいるとは思うのですが、もう少し描写が細かければ共感する部分もあったかも。
話は衝撃的な内容なので、刺激がほしい人にはおすすめかも。by 匿名希望- 0