ついつい
引き込まれてみてしまいました!興味深かったです(´・_・`)
by りーーちょん-
呆れました
自分勝手すぎて衝撃でした。あまりおもしろくなさそうだと思いましたが、主人公のすることがあまりにすごいので読んでしまいましたが、最後は自業自得とはいえ、それまでに主人公の犠牲になった夫や子供のことを思うともっと苦しんでもいいのではと思います。食事の重要性も書かれていましたが、ポテトチップスばかりの食事とか節約というより単に楽したいだけだし
いらいら
母親がバカ過ぎて、何言っちゃんてんの?の連続で本当にイライラします。まぁ、息子もこうなるよねってかんじです。、
by ちゃぴたさ-
主人公…
主人公酷すぎます。
自分の欲のためには手段を選ばないってこういう人だなと…。
とにかく旦那さんが可哀想。まともな食事も出してもらえず、自分たちはファミレスで食事。この場面、涙が出ました。
亡くなってからも生命保険の金額のことしか言ってもらえず…大学辞めたのだって、主人公のためだったのに。
子供も可哀想。母親の欲を全て押し付けられて。。
ラストは自業自得としか言えません。by 匿名希望-
旦那さんが可愛そうでした。
広告を見て、購入しました。
旦那さんには、マイホームの為と
節約を押し付け
自分は父親にごちそうして貰ったり
仕事もせず、子供の離乳食の
食も気にせず、育児。
自分には、主人公が
ただ、楽したいだけに
見えました。
主人公の
最後は、自業自得ですよね。
旦那さんが気の毒で
可愛そうでした。
もちろん、節約も大切ですが
やっぱり、食べたいものを食べ
家族皆が笑って過ごせる毎日が
何よりの幸せなんだと
分かった気がします。by 匿名希望-
読んでいてとてもおそろしい気持ちになりました。主人公の女が自分勝手すぎます。読んでいて、とってもイライラした気持ちにさせられました。旦那にもかなりひどいし、赤ちゃんにポテトチップスを食べさせるなんてありえないです。普通にポテトチップス買うお金で野菜とか、安いものなら買えるのになあ。とにかくめんどくさいのでしょうねー。
最悪
本当にこんな最低な奥さんいるんでしょうか?
最低すぎます。生きていくうえで食は大切なのもの。家族の為に一生懸命働いてくれてる旦那さんにお菓子だけなんてほんとありえない。何で旦那さんももっと強く言わないんだろう。思考回路も麻痺してくるんですかね?
自分のことしか考えてないこの奥さんにイライラしながら読みました。現実にはこんな最低な人いないでほしい…by 匿名希望-
そうじゃない
こうなってしまったのは、この女の母親がいなかったからとかじゃないような。。母親がいなくてもちゃんとした家庭を作った人はたくさんいる。若くして結婚して助言してくれる人がいなかったからだとしてもあったかいご飯を食べたいという旦那を怒鳴り散らすとはこの女のだらしなさと甘えですよね。アダルトチルドレン?とはこのことでは?
by まおの-
最初の3話だけ読みました。
もう考え方が異常だね。そんなにマイホーム欲しかったら働けよ!自分だけご飯食べさせてもらって旦那にはポテチ。たった千円でも取り上げるなんて。旦那も早いとこ捨てれば良かったのにね。しかも自分の都合で息子に女の子の服まで着せて。
気になって読んだけど何かモヤモヤしたままだしもう少し安かったら良かったな。by 匿名希望-
食事がポテチとかありえん。
実際に子どもに女の子の服着せてる人もいるからありそうな話。
しかしこのバカ女に付き合わされた旦那も息子も可愛そうだったby 匿名希望-