【ネタバレあり】添加物まみれの母性のレビューと感想(114ページ目)
気の毒な旦那さん
こういう奥さんの話は聞いたことがありますが、ご主人の気持ちを考えるとすごく辛いです。離乳食も手を抜き、全てがお金に縛られている母親の将来はどうなんだろうと考えさせられます。
恐ろしい女だ
確かに異常すぎる食生活だけど、ここまでくると主人公の家族に対する逆DV、虐待だなぁと恐ろしくなる。女装させたり、母親の勝手な都合で好きな事もさせてもらえないんじゃ
息子だってグレるよ。結婚当初からダンナや父親がもっと厳しく、主人公の間違いを正そうとしていたら違った未来があったかもしれないと思うと、息子が可哀想になってきた。自分の願望を実現させるためには
ダンナや息子の人生も犠牲にする、ままごと生活に過ぎなかった。その願望を叶えるツールの一つだった息子に、全てを強制終了させられた主人公は自業自得、皮肉な結末だなと思う。by みかんの川-
居そうでこわい。
ここまで酷くなくてもこういう母親、いるかもね、と思っちゃいました。ネグレクト的な見栄っ張りな人。こんな奥さんは子供も旦那さんもかわいそう。絵が綺麗だから、まだ読めたけど。実際に居そうで怖かったから、読後感は今一つ。復讐のお話が、好きな人は好きかもしれないですね。
by キンモクセイ445-
胸くそ悪い
よく広告で見かけるので読んでみましたが、まず旦那さんが亡くなっても金のことしか考えない点に違和感を感じました。
リアリティがあまりなく、無理矢理ストーリーを繋げているような。
最初からは最後まで胸くそ悪いです。by りおちゃま-
あんまり、、
毒親、毒妻の話で興味本位で見ましたが、旦那がぽてちしかもらえずに空腹で事故るという設定が少しチ~プに感じました。
by akioku-
話はよくできています
ただ、主人公が最低な女。
読んでてストレスしか感じませんでした。
旦那さんも早い時点で逃げるか、どこか公的施設に相談してほしかったと思うけど、きっと、ポテチとカップ麺の生活だったから、思考回路もおかしくなっちゃって、行動ができなかったのかな。と思う。
あり得ることかといったらわからないけど、自分の楽さや慾望の為に、大事なことを忘れてはいけないということは伝わります。by 匿名希望-
ツケ
その時は楽だけど
必ずツケが回ってくる。
私も思い当たるな。と思ったby ごえたから-
自業自得。
主人公の欲望のためだけに、旦那さんや子供にロクな物を与えず、家を手に入れた直後に旦那さんが事故で亡くなるのですが、その時ですら生命保険やら労災のお金の心配ばかり。
残された子供は、女の子が欲しかった主人公に女の子のカッコをさせられて、野球をしたいと言ってもさせてもらえず。
最後は子供に殺されますが、本当に自業自得という言葉が相応しいラストでした。by はるゆか-
ありえません
3話まで読みました。
まず率直な感想としてあり得ないです。
ポテチだけ食べて普通に育つわけないです。絶対栄養失調になるし、見た目も老けて酷いはずなのに母親綺麗すぎます。
旦那が事故で亡くなって保険金が支払われたようですが、それだけで働かずにあの年まで生活できるわけないです。
色々設定が無理ありすぎです。
最終的に母親は息子に殴り殺されたようですが、そうなる前に二人とも倒れると思います。
購入して損しました。無料のところで見切りつければよかったです。
ポイント消費してまで見る価値ないです。by minsuga-
最後がどうなるのか気になって続きを購入しましたが、まぁまぁな結末でした。
話の内容が薄いとゆうか…
結局は、食事は大事なんだよって伝えたかったってことですよね?
それよりも母親自体の感覚がおかしいと思いますが。。
とりあえず、すぐ死んでしまった旦那さんが可哀想でした。あんなバカ女にひっかかってしまった時点で人生おわってたんでしょうね。by 匿名希望-