添加物まみれの母性

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,135
1,091 - 1,100件目/全1,135件

話が飛びすぎて

話がバタバタと展開されて、よく分からないうちに終了。
    購入して損した気になる。

添加物まみれの母性に出てくる母親には一切共感できず、節約というものを少し勘違いしているのかなぁと感じました。旦那さんが死んでしまっても自分の行動に後悔するわけではなく、生命保険をもっとかけておけば良かったという発言とても遺憾でした。こんな母親に育てられたらまあこう言う子供になってしまうのではないかなと最終的にはこのは馬鹿な母親に少しスッキリする部分もありますが、子供がとにかく可哀想でした

こんな人じゃないような人間が実際にいるのだろうか。

ちょっと現実的じゃない

いくらきれやすくなってはいても、ポテチだけで健康な青年まで育っているというのはさすがにありえない。離乳食のときからポテチ食べ続けてたらさすがに気狂うと思います。幼稚園や小学校で、周りのお母さんと話をして自分が異常だということに気がつかなかったのか?あとは旦那さんがあまりにむくわれなすぎ…あっさり死んじゃってかわいそすぎます。

気分悪い

実在するなら許せないバカ女。
    ラストも自業自得。
    食べること、働くことの大切さを子ども達に教えていかないとと改めて思いました。

無料分を読んでから、結局3話まで購入してしまいましたが、1話50ptは高いかな…

旦那と子供が本当にかわいそう。
    食育って大切なんだと心から思った。
    自分も子供がいるから離乳食作り頑張りたい。
    でもこの女は自分もポテチだけ食べてたのか?
    それで健康でいられたのならおかしい。
    旦那も何でこんな女と結婚したのか…
    ちょっと突っ込みたいところがたくさんでてきてしまうけど、現代の問題をデフォルメしたような漫画なのかなと思った。

あっさりしすぎでした。もう少し内容が濃いとよかった。

広告でなんだこれ?!と思って読んでしまったクチですが(笑)
    胸糞悪いですねー。わかってましたが。こんな人は妻としても母としても最低だと思います。旦那さんがこんなにフラフラになっても一緒にいてくれて、働いてくれてることに感謝することを気付かなければなりませんでしたね。
    マイホーム願望強い方ってここまでではないと思いますが、怖いですって(笑)子どもにポテチふやかして食べさせるなんて!ふやかしても嫌なのに絶対ダメです!

う~ん。。。買うまでもないのかな

タイトルになっている「添加物の~」が広告に出てきたので気になって読みました。
    全3話購入してみましたが、うーん?買うほど?しかも無料のためし読み、購入して読む1話の95%は読めたから、1話目買わなくてもよかったのでは私。と思った。
    主人公の女性がちょっと痛い感じなんですが、幼いときの苦労から来ててというか、ただ痛いだけ。

極端!

こんな人本当に存在するの!?というほど、目も当てられない母親ばかりでした。
    ただあんな食生活でも人間て生きていられるんだなぁと感心するばかり。
    でも今の世の中、手軽に食べ物も得られるし、基本的に栄養失調になることは少ない。
    身体だけ大人になった人は多くとも、子供のままの人がどれだけいるんだろうと思ってしまいました。