添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,135
1,071 - 1,080件目/全1,135件

主人公が年取らない違和感

まあ、自業自得としか言えない主人公の結末でした。

マイホームが欲しい為に旦那だけ働かせ、マトモな食事も作らず、先輩におごってもらったお金まで巻き上げ、旦那さんが事故でなくなっても、生命保険が安いと不満をもらす。

胸くそ悪くなる話でした女装させられ息子がキレても、しょうがない。

一番、不思議なのは成長した子供と主人公の見た目が変わらない事。
    いくらなんでも、あの見た目はないでしょう(ーー; 申し訳ないですが若くてスリムな人しか描けない作家さんなのかと思ってしまいます。
    人物が若く見えるので冒頭のシーン見た時、旦那さんがDVするようになるのかと思いました。伏線のはずなのに、ラストを読むまで年月がたったと分からないのでムダなシーンにしか見えません。

怖っ…

何でも気に入らなきゃ怒鳴るなんて怖すぎ。旦那さん事故死じゃなくても病気になって死んでたよ。
    そして、子供まで自分の言うことを聞くように厳しく怒って頭悪い。
    でも、多かれ少なかれ現実にも同じような女はいるんだろうなぁー。
    どんなに慎ましい暮らしでも家族で笑ってなきゃつまらないよ。さぁ旦那にあったかいご飯作って待ってよう。

凄く突飛なはなしかなーと思います。
    でも、セツヤクを間違えている独身の若い女の子ならばなっとくできるのですが、子育て中のエピソードと思うと怖くて一話のみ購読しましたのでオチはわかりません。
    せっかく登場人物は可愛いらしいのに、おはなしが暗いので個人的にもったいないと思ってしまいます。
    普通の子育てって何でしょうね

絵が好きで読んでみました。試し読みと、1話分が数ページしか変わらず、ちょっとだけポイントを損した気分です。内容はあまり好みではありませんでした。数話読んで思った事は、母親なのに?とか夫は何も思わないの?という事です。こんなに無知な母親がいるのか?と思ってしまいますし、旦那さんもそれに従うだけなんておかしいです。そもそもそういうおかしいと思うような内容の題材なんだと思いました。

自分勝手すぎる主人公だと思う。って言うのが1番に来る作品ですね!
    旦那にはポテチとカップラーメン食べさせて、それを見かねた会社の上司の人がお金をくれてご飯を食べようとすればそれが見つかり、そのお金は没収、自分は親にご飯に連れてってもらい、美味しいものを食べてるのに。
    旦那が亡くなってからも、自分のエゴを子供に押し付けて女装させたり、サッカーをさせてあげなかったり、子供と旦那が可哀想すぎる!

うーむ

このシリーズ、気になって読んだけれど、スカッとジャパンみたいなオチが多いというか、教訓めいてるというか。確かに、主人公はやりすぎだけれど、どこか自分にも似たような部分もあり、なんというか、自分が責められているような感覚になります。きっと、現実ではどこかでブレーキ踏んだり、誰かに止めてもらったりするんだろうけど、この主人公たちはそうならなかったんだろうね。

まだ途中までしか読んでいませんが…
    現実にこんな人はいないよなぁと心配になってしまいました(_ _。)
    かわいい子供に夢のマイホーム……
    そりゃ誰だって夢ですよ〜
    だからってこれはダメですね。
    みんな何かしら我慢はしてるけど我慢、節約しちゃいけないとこをしてますね(-_- )旦那さんかわいそすぎます~こんな思いしてる人、世の中にいなきゃいーなと思って読んでました!

無料分しか読んでませんが、働き盛りの旦那さんのご飯がポテトチップスなんて有り得ない。安いから、たくさん入ってるからって、それをご飯として考えるなんて安着な考えだなと。更に子供の離乳食もポテトチップスなんて、虐待のようなものだと思う。幼い頃の家庭環境から、幸せな家庭を築きたいという思いは分からないでもないけれど、主人公の頭は幸せな家庭=マイホーム購入。違うでしょ。

添加物まみれの母性を読みました

離乳食がポテトチップスとかあり得ない!
    って、読んだら、まさかの主人公も同じ食べ物で育ったとか。。。
    食に、知識も意識もないと、こうなるのかなって、怖くなった。
    実際にこんな母親いたら、って、思うと子どもが、かわいそうすぎる。

子供頃の嫌な思い出を消すために無理な節約をして旦那に先立たれ(栄養失調でふらふらになった旦那が小銭を拾いに道路に出たら)マイホームのローン等は旦那の生命保険で払えたが子供学費等でまだまだかかるから節約続投したのは良いが1番栄養をとらないといけない時期に栄養を取れなかった息子は投稿拒否にはなるはやりたかった野球をやらせてもらえなかった恨みが爆発して。