添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134
1,051 - 1,060件目/全1,134件

ポテチばかり食べていたらどうなるか、少し掘り下げてほしかったかな。

サンプルを読んだだけですが、皆さんのレビューを見て分かるように最低な嫁です。
    でも現実にこんな人いそうで、考えさせられます。

うーん…

添加物まみれって、毎日買ってきたお惣菜とか冷凍食品だとおもっていて読みました。が、まさかのポテトチップスを毎日旦那に食べさすとは。昼ごはんも一生懸命働く旦那にカップラーメンのみ。マイホーム購入のためと言ってますが、それにほいほい言うこと聞いて具合が悪くなる旦那もバカなの?って感じです。母性というタイトルが合わないとおもいます。

ポテトチップス

離乳食にポテトチップスなんてありえません。
    しかも夕食がポテトチップスなんて、節約というよりも自分がご飯作らず楽する為の言い訳ですよね?
    マイホームといえば何でもありですか…
    マイホームがなくても栄養のあるまともな夕食食べられて健康に過ごせる方がよっぽど幸せだと思います。

20ポイント位が妥当

20ポイント位が妥当というレビューを見つつも、1話は95%無料分ということから2.3話だけ購入し読みました。
    やっぱりレビュー(ネタバレあり)読んでる限りの内容しか無いです。
    ページ数少なく、コマ割りで急展開に進み、終了って感じ。
    そうだろうと思いつつも購入してしまったので、ポイント消費させるうまい広告漫画だな。ってところで星2つ。
    という感想。

添加物まみれの母性のみ

気になったので、3話まで購入しました。絵は見やすくて、嫌いではないのですが、みなさん書かれているように、内容が…。
    正直、極端な話ではあると思いますが、あまりの身勝手な考えの持ち主の主人公に、同情はできませんでした。父親も、仕事が忙しかったとはいいますが、だからといって、主人公がこんな風な考えになるのか、私には理解できませんでした。
    三匹のこぶたの話も、いまいちわかりませんでしたし。

だけど、我が家も忙しいことと、私が料理が苦手ということで、ろくな食生活ではないので、私自身反省させられる内容でした。

衝撃でした

広告でこの作品を知り、気になり購入しました。
    私も母親で良い親では無いと思いますが、こんなお母さんはちょっと酷すぎる。
    節約も大事だけど家族のために頑張ってくれている旦那にも、愛する子供にもポテトチップス食べさせるとか信じられないと思いました。
    怖すぎた。
    最後が、あっけなかったと言うか簡単過ぎたと言うか。

この主人公は、自分は何も苦労せず、なにもかも手に入れようとしている。モデルルームに行った時に、旦那に「給料が安いのが悪い」とか「いい大学に入ったんだから卒業していい会社に入れば良かった」とか言ってたけど、全てはお前が仕込んだ事だろうって思って腹が立った。子供を作ったのも勝手に旦那が作ったなどとほざいてるが、そういう風に持って行ったのは主人公。永久就職なんて聞こえはいいが、ただ働きたくないだけ。そして旦那は事故死。そんな時も保険金やら労災やらの心配をする。そんな母親は最後にあんな風になって当然だと思う。

イライラ

イライラしつつも続きが気になってしまいました。まだ、試し読みしか読んでいませんが、これだけでも十分、嫁がひどい女だと思える内容でした(^_^;)なぜこのような相手と結婚したのか不思議に思いました(笑)果たしてこの旦那はどうなってしまうのか?家族はどうなるのか?気になりますがポイントが足りないので読めません(笑)

ちょっと子供が可哀想

節約してマイホームを買うのは理想だけどきちんとした食事を旦那さんや子供に食べさせて欲しい
    じゃないとまともに仕事も出来ない
    妻(母親)失格だと思う