病気で倒れた父の話を聞く、わりとシリアスなシーンだと思うのですが、ベッドサイドテーブルに置かれた「健全な食物」とタイトルが書いてあるだけの本に、これはギャグ漫画だったかなと感じてしまいました。
お子さんの表情などは、すごく可愛らしく、女性や子どもなどを描かれるのが上手い作者さんなんだなと感じました。by 匿名希望-
最悪だ…
現実に、こういう可哀想な家庭はあるんだろうなぁとは思うけど、それを押し付けられる子供が特に可愛そう。
若さ故の過ちなのか、そんな相手を選んでしまった人間にも多少は同情できる部分はあるけれど、この話では死って…。
そんな結末になる前に、何か手はなかったのかな?なんて色々考えてしまいます。by らいみゅ-
本当にありそうなことだなあと思った。
たかが食べ物、されど食べ物。人を作る食べものをぞんざいにするのはとても怖いことだなと思う。by 匿名希望-
やりすぎ
主人公の節約が過度でやり過ぎな気がして、読んでてイライラします。残念ながら、ポイントを使ってまで続きを読もうって気分にはなりませんでした。
添加物以前の問題のような
1、2話が無料だったので3話のみ購入しました。食べるものがポテチとカップ麺だけというのは添加物以前に栄養失調で学校の健康診断でひっかかると思います。
主人公の父親の「三匹のこぶた」に関する考察は斬新だと思ったので、50pt分の価値はあったかなと思います。by 匿名希望-
凄く恐い
家族を不幸にしているのは、育った家庭環境のせいでもあるのでしょうが、母があまり賢くないせいもあると思います。人の苦しみは想像できず、自分が楽をしたいばかりの我が儘な女性、甘やかされて育つとろくな大人にならないのですね。
by takada-
こわい
ただただこわいし、共感できない。
こんな人いるのかもしれないけど、わざわざ、漫画で読むようなものでもない。後味が悪くなるだけかな。
無料のおはなしだけで十分でしたね。
主人公に感情移入できないし、可哀想とも思えない。
家庭に問題がある人がこうとは限らない。ただの性格であって、偏見な気がしてならないです。by 匿名希望-
かわいそう…
読んでてこの女の家族がとてもかわいしうです。母性も愛情もなにもない!悲しいけれど、日々ニュースをみるかぎりこんな信じられないひともいるんだよなぁ。
見てて辛いけど....
1話目から色々考えさせられます。人に厳しく、自分に甘い人って絶対あとで痛い目にあいますよね.....
by ショコラ0115-
広告からきたけど
たいして期待せずによめば、なかなか楽しめました。ただ、リアリティー求めて読もうとしてるヒト、ポイント大切にしたいヒトにはオスセメしません。