添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134
1,041 - 1,050件目/全1,134件

夕ごはんがポテチはあり得なすぎる!!!
    子供にも離乳食でって、、、

本当に結婚する相手間違ったんだなぁと思います。
    旦那さんかわいそう、、、
    子供もかわいそうヽ(´□`。)ノ・゚

家が欲しいんだったら働けよ〜

夕飯ポテチって、、、何回も思ってしまう、、
    節約してたってポテチ以外あるだろうヽ(´□`。)ノ・゚

当たり前の結末

母親としてありえないバカ女の話です。旦那さんも、子供もポテトチップスばかり食べさせられて本当にかわいそう。最後、旦那さんは事故死したがその事故死すら、金が入ってラッキーくらいにしか思ってないバカ女が怖い。人間じゃないと思ってしまった。子供も最後成長してキレやすい子供になり、ざまあみろとまで思ってしまった。

読んでて、なんだかブルーになりました。こんな嫁いるの?あまりにも身勝手すぎて。旦那さんかわいそう…てか、アンタももっとしっかりしなよ!って憤りましたね。押しに弱すぎて。父親になったのならもっと責任持って育児も参加して口だしたらもう少し結末は変わったかもしれないね。ホント、親に骨を拾わすのは、最悪の親不孝です。最終は嫁、ざまあみでしたが、息子もこれからの人生かわいそうです。

気になります!

まだ無料のところを立ち読みしただけですが、、、、、。同じ子育てをする母親としてはとても複雑なき持ちになりました。
    自分勝ってな母、きっと子供も親をみて育つのでそれなりの生活しか送れないと思うと可愛いそうでなりません!

一話のみ購入済ですが、以降を購入するか迷っています。

悲しい

旦那様が不憫で仕方がないですね。子供もかわいそうでした。幸せってなんでしょうね。考えさせられました。

短編

短編が色々ありました。
    はじめの添加物まみれの母は、添加物とか、そういう事ではなく人間の人格形成の問題というか、なんというか、、
    人間の大切な部分が欠けまくってる人の話でした。
    いい気分はしないし、なんか中途半端な感じです。
    ポイントを消費してまでは読む価値はないかと思います。
    あっさり旦那は死ぬし。子どもも一瞬で豹変するし。。せっかくならもっと大切なことを、一緒にストーリーに描いてほしかったです。

自己中過ぎる母親。夫の健康や我慢は考えず、食事もスナックばかり。子供は自分の事を裏切らない存在と信じているし、呆れた。子供だって成長するし、考えや希望が沢山あるのに自分の良いように解釈して過ごす。その先に、地獄が待っているとは知らずに。読んでる時から苛々していましたが、最後に夫の復讐も兼ねてるかのような子供の反乱。これにはスッキリ!

タイトルの話を読みました。
    他の人のレビューにもあるけど、書き分けがイマイチで年月経ってもまだ20代みたいな顔は見ていて変。
    内容も、旦那が交通事故死した後「もっと高い保険に入っておけば良かった」とか言う割に、息子が大きくなるまで一緒にいるとかどんな高い生命保険なんだよ。と突っ込みたくなることが多かった。
    自己中女なりの終わり方だった。

by ごぞ

無料サンプルを読んで、続きが気になったので購入しましたが、予想外の展開で思っていた以上に怖かったです。まさか、あんなに早いタイミングで旦那さんが死んでしまうとは・・・旦那さんがメインだと思っていたので、この後どんな話になるのかと思いました。息子がその後どうなったのかも気になってしまいます。ハラハラしながら読みました。

頭おかしい

最近広告をよく見るので気になってしまいました。
    実際こんな人いるわけないと思いますが、どうなんですかね?本当に頭おかしいとしか思えません。百歩譲って妻自身も夫同様に節約に励んでいるならまだしも、自分は特に節約せずというのがイラつきます。旦那さんがかわいそすぎる。ある種の虐待?ですね。最後まで読んでませんが最後は天罰が下るのかな?