添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134
1,001 - 1,010件目/全1,134件

3話までしか読んでいません

タイトルになっている3話までしか読んでいません。
    試し読みからきて、おもしろそうだなと思い購入しました。
    マイホーム購入のために、節約することばかりに目が眩み、夫と息子の食事を蔑ろにする妻の話です。
    ポテトチップスを最強だと思っているのは、すごい感覚だなあと思いました。
    途中まではよかったのですが、終わり方が急展開過ぎてガッカリしました。

広告で気になっており、添加物まみれの母性を読みました。

…すごく胸糞わるいです。
    この女性の周りの人々が人生を狂わされている。夫は節約のためとポテトチップスとカップラーメンしか食べさせてもらえず、交通事故で死亡、息子も女性の勝手な理由で女装を強いられ興味のあることをさせてもらえない、、なのに自身は親に外食をご馳走になったりマイホームを手に入れたり、
    モヤモヤばかり残ります。

こーいう

女いるなー。毎日マックとかお菓子だけ食べている。子供にもスナック菓子食べさせて。旦那さんも可哀想になる。

ひどすぎる母

ふやかしたポテチが離乳食、旦那にはカップ麺、いったいどうすればそんな思考になるのか。マイホームのためとはいえひどすぎる。亡くなった旦那が不憫でならない…職場の人も、声をかけて欲しかった…。
    さすがにこんなひどいお母さんなんていないだろうけど、とにかく胸糞悪い!

イマイチ

最初の話だけ読んだ。
    頭のおかしい女が最後まで自分が何をしたか気づかないまま子どもに殺られるってだけ。
    報いを受けたという感じがいまいちで、あんまりスッキリしない。

ちょっと現実離れしすぎだと思います。添加物まみれ、とするならポテチ限定ではなく、もう少し捻りがほしかった。離乳食でポテチ食べてたらあんな風に育たないんじゃないかしら。どなたかも書いてましたがお母さんきれいなままですしね。無料分をつい読んでしまいましたが、結末もあまり期待していません。

極端すぎる

本当にこんな人がいるんだろうか?マイホームが欲しいのはわかる。そのために食事をポテトチップスで終わらせるなんて。そんなにお金が欲しいなら働けばいいのに。楽して自分の都合だけを押し付ける本ですね。

ありそう

こんな家庭ももしかしたらあるのだろうか?と思ってしまいました。少しバカバカしいけれど暇つぶしに読むには良いと思います。

おそろしい

旦那さんがかわいそうすぎた。子供もかわいそう…節約の仕方が間違えてると読んでてイラついた。旦那さんいないときに自分は親に普通のご飯食べさせてもらってたとこ、最大限にイライラ。

ストーリーは極端。毎食ポテチとかありえない。でも人が口にするものの大切さを改めて考えさせられた。出来るだけ手作りを子どもや家族には食べさせたいと思うけど、忙しくて毎日は無理なのが現実。そんな中でも、少しでも多く野菜を食べさせたり、嫌いなものでもどうやったら食べてくれるか考えて工夫して作っていけたらな、と思いました。