みんなのレビューと感想「かの人や月」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

本誌読んでました。
    わたしの、初いくえみ作品です。
    こんな少女漫画があるんだなーと、おじいちゃんとおばあちゃんがこんなに出てくるー??っていうのが最初の印象。
    でも、いい味出してるんだなぁ。
    深町のキャラ、とってもいいなぁ。
    こんな大学生いるのか?いてほしい(願望)。
    顔面のタイプは顕だけどね。
    続編みたいなぁ。

好きです

登場人物がみんないい味出していて、時々思い出しては読んでます。ひろのと深町君が大好きです。深町君の幼なじみも幸せになってほしい。

いくえみ作品大好きです!

この世界観が好きです!
    それぞれの感情や、なんともいえない表情がいいです。
    ポセイドンのキャラもいいですよね!

心霊ツアー

オムニバス形式ですが、特に長男 顕の話がダントツで面白かったです。借りてたアパートに幽霊が出るというので、心霊ツアーを決行するというものです。この顕が結構憎たらしくてツボなわけですよ。言葉選びが素晴らしいストーリーです。

いい!

大好きないくえみ綾さんの作品。過去の自分や亡くなった人からの呪縛を人との繋がりで優しく温かく解きほぐしていく。そういう作品が多くて。恋は切なくて、素直で。いつも小さな温かさが残ります。
    そして無力的なネンズが多すぎてキュンキュンします!

楽しそう

三世代同居でポセイドンという猫もいて…オバケが出ると実家に戻る長男…家族が多いと自分の部屋がなかったり…面白そうで読み耽ってしまいそう!

昭和の匂い残る楽しい家族と仲間たち。子供達の恋愛が一人一人楽しめる。物語に出てくる犬猫が可愛くて仕方ない。じじいとばばあもまた可愛い。

あったかい作品!

個人的にはお兄ちゃんの話が好きです!あと家族の団欒風景と昭和な感じがなんともいい!家族のあったかさにじんわり来る作品です。時が経って子供の親になって読むとまた違うなぁと思いました。昔読んでたって方ももう1度!

いくえみワールド

オムニバス形式が上手に描かれていますね。
    家族、兄妹、姉妹間それぞれの気持ちに、あー分かるなぁって、懐かしかったり切なかったり、色んな気持ちにさせてくれた漫画でした。

全話購入しました。癒される作品。うちも家族構成、人数が同じ頃があったので、自然と感情移入しながら読みました。