【ネタバレあり】かの人や月のレビューと感想(3ページ目)

家族もの。
    複雑な想いが絡み合うけど、この作者って粋なオヤジや第三者立場の名言を出すのがうまいね。。。

本誌読んでました。
    わたしの、初いくえみ作品です。
    こんな少女漫画があるんだなーと、おじいちゃんとおばあちゃんがこんなに出てくるー??っていうのが最初の印象。
    でも、いい味出してるんだなぁ。
    深町のキャラ、とってもいいなぁ。
    こんな大学生いるのか?いてほしい(願望)。
    顔面のタイプは顕だけどね。
    続編みたいなぁ。

ほんわか

ひろのと深町カップルがほんわかでとてもかわいらしいです。最初から最後まで何かすごく大きな山があるわけではないけどさらっと読めるお話。

家族全員

家族全員のオムニバス作品です。すかした長男と設計士さんとの恋愛とか、次女?のチャラい彼氏が実は次女のこと大好きなストーリーとか好きでした。長男の仕事先の女性との切ないお話もぐっときます。それぞれの人間模様があっておもしろいなぁと思いました。ぜひ読んでみてほしいです。

人間観察的な?

三世代家族の個性豊かな人々のお話。
    長女ひろのが初めて家に連れてきた男深町に興味津々な家族。
    長男の顕が一人暮らしをするアパートに幽霊が出ると聞き、心霊ツアー?を敢行する。
    それを軸に言葉だけでは伝わらないそれぞれの気持ちを切り取っていく。
    いくえみ綾マジックにかかりそう。

懐かしい!

昔大好きだった本です。
    久しぶりに読みたくなり購入しました。
    ほのぼのとした家族のお話ですが登場人物の気持ちの描写がリアルで話に引き込まれます。

冒頭からいまいちつかみどころのない話かなあと思っていましたが、主人公に見えない芯があるからか、予想より面白そうです。男の子がキーマンになるのかな。

家族を中心に兄姉妹の恋愛が進んでいくのが面白いです。特にひろののターンは好き!彼氏めっちゃくちゃ良い奴!彼氏の実家帰省の話はジーンときます(幼馴染みが切ない)