【ネタバレあり】カプチーノのレビューと感想(6ページ目)

カプチーノ

カプチーノ

カプチーノ良かったですね〜
    同棲してて、なかなか上手くいかないことってよくあるパターンですが、別れてから、その後が爽やかでいい感じに終わり、前向きになれる作品でした。
    完結まで、短くてサクッと読める作品です。

吉住渉さんの作品が好きで購入しました。大人な感じのストーリーで結末は悲しい感じもしましたが、リアルな感じが出ていて良いなと思いました。

ママレードボーイが好きなので、同じ作者さんという事で読みました*Ü*ママレードボーイとはまた違った大人の恋愛って感じの内容でしたね。同棲していた彼氏に裏切られ、それを知りながらも向き合っていくと決めた彼女でしたが、やっぱりギクシャクしますよね。
    いろいろ考えさせられるお話でした。

本当に絵が綺麗!
    この作者さんのママレードボーイとかとは違って現実的な内容。よくあるカップルの話。
    ハッピーエンドが好きな方にはオススメできない。

吉住渉先生は10代の頃から大好きでコミックを持っています。カプチーノは少し大人のストーリーになっていて読みやすく、切なさの残るストーリーです。

結構リアル

学生時代から付き合って社会人になって同棲して……彼女の両親には、同棲のお許しを頂く際に、結婚前提も伝えて頭を下げていた優しくて真面目な彼が、まさかの浮気。。。
    相手は塾の元教え子。

彼女が居ても関係なく自分の気持ちをぶつけてくるこういう女の子ってあるあるですが、まさかこの彼氏が引っ掛かるとは、と凄く残念だし、彼女の気持ちを考えるとやりきれなくなりました。

しかも、その浮気の事を学生時代からの友人に全く悪びれずに話し、友人の理解を得られなかった事に不満げなところを見たらもう無理。まぁどんなに真面目に見えても男なんてこんなものだろうとはわかっていますが、漫画の中でお前のようなヤツは見たくなかったとイラッ。。。笑

一度は彼を許そうとした彼女も、浮気相手の子がマンションに押しかけて来た事で彼を受け入れられなくなり結局別れます。

数年後、友人の結婚式で再会しますが、未練たらたらでよりを戻す事を願ってた彼に対して、仕事に頑張り前向きに生きて来た彼女は
    過去の事を吹っ切ってそろそろ恋も前向きに考えてる姿勢を見せます。

本来、ハッピーエンドが好きな私にはモヤッとイラッとした漫画でしたが、読み返すほどに彼がクズに見えて来て、あぁ、彼女は最終的に別れて幸せだったな…と思っちゃいました笑
    一回なら出来心と思えるかもしれないけど、この彼は当然のように二股してたんだから別れてからどんなに後悔しても、許されるべきじゃないでしょ…と。

大人の女性向けの作品!
    大人だからこそ納得出来る、共感出来る作品です!
    普通の少女マンガなら、最後寄りを戻してハッピーエンドなんだろうけど、そうはいかないところが妙に現実味があってよかったです!

ウーン、結末が

吉住さんの作品は絵が綺麗で好きですが、今まではハッピーエンドだったのに、これは…。
    彼の裏切を許そうとするけど、結局、別れてしまう。せつないですね。
    再会して未練があるのは彼で、彼女は前に向かっていて。男ってやつは、後悔するから浮気するな、と思いました。
    主人公には幸せになってほしいです。

面白かったです!
    大人の恋愛のリアルで、、
    切なくなりますが、すれ違っていく感じが
    現実味がありました

ちょっと、残念

気持ち的にハッピーエンドがいいので、少し残念な終わりでした。
    まぁ、吉住さんの作品では大人向けな物だと思うので、こういう終わりになったのかなと。
    絵がキレイですし、読みやすいです。