みんなのレビューと感想「あたしの!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんな感じのあざとく本音を言ってくれない感じの学生時代いたなー。って懐かしい感じ!!
    何事も正直が一番!!

先生にしては割と短編だったかな?と感じました。でも内容は先生らしい感じのストーリーでとても面白かったです!

おもしろい!
    こういう女いるよねー!!
    ちょっとイラってするとこがあるけど、めっちゃおもしろかったです。

本当に仲の良い子と好きな人が被るのはきつい。
    でも、仲良しだからこそハッキリ言い合えて争えるって素敵なことだと思うな。

ギャグっぽいところがあったり、ライバルは親友なんだけど、主人公の、あここが素直な性格なので、それほど深刻な男の奪い合いって感じはなかった。
    最初は、直先輩の髪型が苦手だったけど、今は普通にカッコよく見える。あここパワーかな。
    あここといる時の成田くんの反応も面白かったし。直先輩が成田に嫉妬する所にキュンとしました。

2人とも今時の女子高生で普通にいそう。
    自分だったらミツキタイプかなぁとか考えて読んでしまう。
    なんか絵がだんだん雑になってる気がする

なおみくん神

なおみくんの最初、なにがイケメンなんだろーと思っていましたが、読んでいくうちに性格が良すぎて大好きになりました!!顔も良くて性格も良くて、、、って最高すぎますっ!!

ギャグ盛りだくさんで、とってもおもしろいです\(^o^)/
    親友の子が昔こんな子いたわ!デジャブ?思ったほど。

幸田先生の作品ならではの、登場人物の強烈なキャラクターが大好きです。
    現実に、こんな子いそう!と思えるストーリーでおもしろかったです。

名前が呼び易い

主人公、あここって名前だけど、あここの好きな直己先輩には、あこここって呼ばれてて可愛い。直己の友だちの成田くんには、名前いじられてるけど。一度は直己くんにフラれたけど、諦めない宣言をしたあここ、カッコ良かったな。直己が自分の過去の話をして、それを聞いた時に、「直己くんが好きになる人あたしかもしんないじゃん!」って台詞も好きだな。
    花火大会で迷子になったあここを直己くんが探しだして、で、抱き締められて…その後、二人で江ノ島に出掛けて両思いになったんだけど、3巻で連載が終わって残念。直己くんとあここの話、もうちょっと読みたかった。