みんなのレビューと感想「ウチらのホントのところ」(ネタバレ非表示)

共感

短篇なので、ちょっと物足らない感じです。
    絵も見やすくて、女の子も割とリアルな雰囲気なので読みやすいです。
    もう少し長くて、しっかり読みたいなぁ。

この作者の絵が好きで昔よく読んでました。今になって読むと女の子あるあるで共感できるところがいくつもあるので読んでて楽しいです。

難しい。

あるあるながら女の子3人の人間関係ってどうしても2対1になるから難しいですよね。

絵が可愛いので、読みやすいですし、女の友情というテーマはとても気になるところ!運命の出会いをしてから、これから3人の関係がどうなっていくのか、ちょっぴり怖いような、でも気になります

全然の作品が好きでこちらも読んでみましたが、まさかの短編集。女子のドロドロした部分がこんな事ありそう!!!と思いながら読めた作品でした。

良かった

女の子のグループって、3人だとどうしても2対1になって、いない1人の悪口言ったりするんですよね。あるあるだなーと思いました。最終的には爽やかな感じで終われてよかったです。短めだけど読みやすかったです。

友達

友達作りも難しいもんだと思って、いろいろなこと考えながら読みした。絵もかわいいひ、けっこう面白かったです。

かわ

女の子がめっちゃかわいいですね!
    ストーリーもおもしろいしこれはぜひともよんでみてください。
    これからも読み返しちゃいます!

『私たちのヒミツ事情』を読んだ後に、こちらの作品へたどり着きました。
    1作品目は女の友情を確かめ合う物で、ドロドロとした部分は現実的で『あるある…』と共感しながら読んでいました。
    最後のお話は心がキュッと切なくなります。
    長編からの短編集だったためか、何か物足りなさを感じました。

この作家さんの絵がキレイで大好きなので、こちらの作品も読んでみました。短編すぎて、入り込みにくい。私は短編は好きじゃないかな。購入はしやすいだろうけど。