みんなのレビューと感想「隣のオカズくん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この絵のなんとも言えないふわふわ感???がたまらなくてすきです。
    雰囲気まで良くわかる作品だなあって思いながら見ちゃいます

キュンキュンしました!絵も綺麗でイケメンばかりだし、色っぽさもあって読んでいて大満足!
    短編集なので、1話だけ買って読むつもりが、結局全部購入してしまいました。
    内容も恋愛の切なさやコミカルな部分もあって楽しめるし、何より絵がツボでした!
    イケメンがカッコよすぎる!

全部の話が結果的にハッピーエンドで終わってくれて良かった!

最高

ひとつの話かと思いきや、3つのストーリーがあって、どれも絵柄もとてもわかりやすい話で面白かったです!!

キュンキュンします!

まず、幼馴染みのイケメン男子2人がそれぞれを想って浸っている姿がなんとも.....。絵が綺麗で線の細さが美しいと思いました!

表紙の絵が好みだったので購入してみました。
    絵も線が細くて綺麗だし、内容も少女マンガぽくてかわいらしいカップルでした。

ドキドキ

幼馴染みのカズとはる。
    家が隣同士でいつも一緒だった、二人だったが。陽は、小さいときから、カズのことが恋愛対象として好きだった。
    でも、その気持ちをカズに伝える事がずっとできないでいた。でも、ある日、カズに自分の気持ちを伝える。すると、カズも陽が、好きだと分かり二人は、幼馴染みであり、恋人同士になった。

面白かった✩

表題作はもちろんのことその後に収録されているさくひんもどらも面白かったです。
    ま 表題作は責めの子のキレイな感じがすごい好きで、お互い好きあってるのに男同士だから噛み合わない感じが面白く書かれていて楽しかったです。

その後の作品はノーパンが鍵となって進んでいくお話しですが、ちと展開が早くてこの作品の中のカップルの中では1番好きではない感じのカップルですが、勢いで読んじゃいました。

その次のお話は2本目のお話と同じサークル内での違うカップルのお話ですが、こっちは一途な後輩ワンコと愛される事に慣れていない不器用な先輩とのお話しで、イケメンカップルでストーリーも面白かったです。

もったいない!

表題作のみ(1〜4話)読んで見ました^ ^
    絵は少女漫画チックというか、ヒョロっと細長い男子ですので、生々しい感じは薄いかな。4話までと短いので、話の展開が早いのと、これから先が見たいのに!と言う葛藤とモヤモヤが残ります(^^; 1巻丸々で読んで見たかったな〜。
    ただ、どっちもタチ希望の2人だと、こういう葛藤あるだろうねと微笑ましかったです(笑)

笑えるBLって感じです。エロもあるんですけど、2人のやりとりが笑えます。ほのぼのしちゃいますね!ノンケがくっつくとこうなのかなぁ…って考えさせられますが、どっちが受けでも攻めでもいける感じが私は好きでした!表題以外のカップルもいい感じでした!さくっと読めるので、ちょっと読んでみよーと思った方はぜひー!

絵柄に惹かれて購入しましたが、正解でした。あらすじにあるお話は1話から4話まで。5話から8話、9話から12話と全部で3カップルのお話です。
    5話以降は同じサークル内でのお話です。
    どのお話も話数が短い割にはきれいにまとまっていて、とても読みやすかったです。エロもありました。どのカップルもハッピーエンドで終わって私的には大満足でした。