みんなのレビューと感想「隣のオカズくん」(ネタバレ非表示)

エロくて清い!

自分の気持ちに気付いて戸惑う、ヤキモキしちゃう、謎の独占欲ビシビシ出してくるみたいな幼馴染のお話が大好きで購入してみました。付き合うまでがかなりあっさりで、え?もう両想い?え?もう付き合っちゃった?っていう、少し拍子抜け感があったのですが、付き合ってからのやり取りがちゃんと濃厚でお話としてちゃんと読み応えがありました!何と言っても絵がとても綺麗で、エロいんですが、とても清いです。舐めてるのに、指淹れてるのに、清い!あと一瞬しか出てこないスパダリ路線も良い!なのにオラオラとはならず、終始優しく、エロく、清い、という清々しいカップルのお話です。エロ重視の方には少し物足りないかもしれませんが、体の線がすっごい細くてキャラ全員美人!攻めもなんか美人!!という所で私はエロさ補填しながら読めました!

まだ表題作のみの購入ですが。

男子高校生同士、よくある片方は小さい頃から好きでもう片方は無自覚のCPです。
    この話数なので、物足りないなと思うところはありますが(思ったよりアッサリくっついたw)
    無自覚くんが相手の一人エッチを見て自覚しちゃう、から受け攻めの攻防から、微笑ましくて。
    ちゃんとくっつけてよかったねぇと見守る感じですw
    読んでよかった。来月また続き購入しようと思います。

by 志乃

タイトルが笑

この2人は一体いつになったら結ばれるのか!?否もう結ばれているのか??進展がありそうでないような、じれったい気持ちからだんだん後半は、こりゃ先の展開はないな?と予想され、結果私的にはその通りの結末に終わってしまいました。でも何がハッピーエンドかは人それぞれですものね。私はもう少しきちんとした結末が欲しかったのだと思います。だから3つです。

単行本で持っているのですが、どこでも読めるようにと電子版でも購入しました。
    やっぱり良いですね。
    幼馴染で結構すんなり付き合うものの、その後のことで揉めたりすれ違ったりってもキュンキュンしまくりでした
    切ない片想いも、弱ってるところに絆されるのも大好物なのでみんながハッピーエンドで良かったです。

☆は3.5!

3組のお話しで内2組はオムニバス

それぞれが単話でコンパクトにまとまってます
    王道の詰め合わせみたいな展開なのでサクッと読める

チョット少女漫画的思考も見え隠れするのが惜しい・・・

でも、絵柄は今でも十分見易い感じなのが良いです

きゅんきゅん

BL信者です( *`艸´)!!ドキドキしながら読ませていただきました。あ、そっちだったのかぁー!!と、びっくりの展開。続編があったら是非読ませていただきたいです。イラストも、私好みです。ありがとうございました!

最初勝手に受けはあの子だろうと読み進めえっ!そっち!となりましたがそれまでの2人のやりとりが面白い🤣想いあってるからこそのやりとり!話が短くてもう少し2人のラブラブな日常を見たかったです。

たしかに

たしかにオカズ…が重要キーワード!!
    幼馴染の2人、仲が良くてラブラブでいいですね!!
    絵はちょっと微妙…短髪になった時同一人物に思えなかったです

by tmtsoup

いい

どのお話も綺麗にまとまっていて、短編だけど読み応えばっちりでした!絵も綺麗なのでいろんなキャラが見れてよかったです。

よかったです

モデルさんの顔かたちが好みだったので購入しました。まだ読んでないですが、レビューを見る限り面白そうなので今から楽しみです。