みんなのレビューと感想「見せかけ俺さまくん」(ネタバレ非表示)

胸糞一歩手前

しっかりした輪郭線の絵が好みなので正直こういう描き殴ったようなタイプは好みじゃない。なんで購入したかな自分。

攻めの夜久が胸糞ギリギリで辛かった。こういう攻めは頂けないな。
    お互いセフレの関係と思っていたので前半素っ気なかったのは仕方がないとは思うが、うすうす日野の気持ちに気付いていてからもたまに扱いが酷いのはどうなのよ。どんだけ性格が捻じ曲がってんだと小一時間。日野の気持ちを受け止められずとももちっと優しくできないもんかね。
    さらに追い討ちをかけるように元カレの浅野も自分で言う通りクズ感満載。
    浅野との過去がこのクズい夜久を作ったとはいえ、後半は2人の相乗効果でイライラさせられた。
    そこが話の醍醐味なんだろうけど私にゃ合いませんでした。
    それに引き換え受けの日野は天使でしょ。こんな健気で一途で性格の良いコが傷つくのは辛い。
    もうね、日野の取り巻き女子たちの気持ちがよく分かるわぁ笑
    だからね、両想いになった後の夜久は日野の愛で浄化されればいいと思うよ。

攻めが受けを好きになる心理描写が、少し浅い気がして微妙です。
    受けが好きになる理由も浅いですが…。一途な感じがとっても可愛くて、タイトルでもいってる通り、ギャップがこの作品の売りだと思います。

絵がきれいなので読みやすいし、セフレ設定のわりにはそういう描写がさっぱりしているので、BL初心者でも読みやすいかと思います。

by mii-soy

3回読めばいいかんじ

20話以内で収まる作品がありがたいのだけど、浅田さんの話が途中から始まって絵?え?ってなるので星四で。
    こんな一途なイケメンほんとにあり?BLだからあり、とは消化しきれない。

ちょっと苦しかった。

割りきった関係だから、主人公がのちのちせつなくなるのはわかってたけど、ちょっと苦しい~。天使なだけによけい~。まぁ、最後うまくいってよかったです。

レビュー評価高くて読み始めましたが回想シーンが長く感じました。2人のラブラブな感じは素敵ですが、バイトの店長が悪者なのが私には理解出来ません…

作者さんの他の作品を読んで面白かったので購入。
    エロと言うよりは、内容重視な感じのお話でした。受けが攻めを大好きなのが可愛いっ(*≧∀≦*)

大学生どうしのカップル。
    はじめはセフレではじまって、攻めが酷すぎて読むのやめようか思ったけど、受けの子がたまらなく可愛いから読み進みました

面白かった

ドタバタコメディではなく ラブラブストーリーでした。読んでいくうちに受け君が段々可愛く見えてくるのが不思議〜面白かったです。

作者さん買いです。絵はあまり好みではないのに、なぜか読んでしまう。
    ストーリーはしっかりしてるし、エロもほどよくあって読みやすい

ふつう

表紙の印象よりも絵が上手くないと感じました。細かな描写ができてないだけで、下手ってわけではないので読む分には気にならないですが。
    内容は、良くもなく悪くもなくって感じです。読み終わってすぐにこうしてレビュー書いてるのに、あまり印象に残った部分がないです。
    読まなくてもよかったかなー?と思いました。