【ネタバレあり】浮世艶草子(フルカラー版)のレビューと感想(6ページ目)

美しい

絵がとても美しくて、読みやすいです。
    時代物?大奥の話はずっと好きだったので、ハマってしまいました。
    続き、気になります。

話の設定が、変わるだけで話が面白いです。昔ばなしになるんだろうけど、そうだったの?手ほどきあるの?って思わされて興味深い

清々しい

清々しくエロで、かえって面白いです。
    時代劇になると、なんとなくあっけらかんと感じてしまうのは何故でしょう。

絵がとても綺麗で、主人公のお姫様がとにかく可愛い。昔ながらの生真面目さ、家の事情など、今では考えられない事ばかりで、新鮮です

昔はこうだったんだな〰と新鮮な感じでした。今は色々あるから皆色んなの見ながらやってるけど……そりゃ、昔はないよなーとおもしろかった。

勉強になるかも?

時代ものですが、ある意味勉強になる?かも。笑お姫さまがお輿入れの前に夜の生活の指南を受けたり、昔はこうだったので〜というエピソードとともにお色気も楽しめます。😆

今でこそ色んな性グッズはありますが、昔の人は食材を使ってたんだな〜とか色々勉強になって面白いです。
    それに、武家の嫁入り前に初夜の練習など教わっていたんだー!とかびっくり。それも、子を成すため当たり前のようにしていたんだな。大変な時代だなと思いました。
    絵も綺麗で読みやすいので、サクサク読めます。

勉強にもなる

エッチな描写だけでなく、昔はどうだったと文献も紹介するなど、意外と勉強になることも描かれています。
    なんだかんだ、へぇ〜と思って読めました。
    イラストもキレイだし、不快感なく読めます。

^ ^

素直で素敵な主人公でした。
    昔の日本の事をよく書いてありました。
    おもしろかったです。
    次の展開気になりました。

日本エロ昔話。ほえーっと読めます。終わりがだいたいいい話になってるので、エロエロし過ぎず、罪悪感なく楽しめます。笑