みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

時代劇
むかしの女性の結婚適齢期は男性もだけど、今じゃびっくりするくらい早かったので、色んなことを教えてくれる人がまわりに居たのだなぁと、あらためて思いました。
カラーで綺麗だし、昔の事、勉強になります。たまに文字数が多くてサラッと流しちゃうけど…。ちゃんとストーリーもあるし。
絵は少し昔ぽさがあり、好き嫌いは別れますが、昔のお姫様の性教育はこんなかんじだったのかめしれないと興味深く見ました。
若いうちに嫁にいき、分からないことだらけの女の子の純粋な、表現が描かれています。by 匿名希望-
楽しいです
江戸時代の知らなかった色々な話、興味深く読んでいます。衝撃的な内容もありましたが 笑 昔の人々の事情が知れて楽しいです。
無料分しか読んでませんが、面白いです!
昔の性について勉強になりました。
女の子の絵がかわいいです!by 匿名希望-
おすすめで出てきたのでちょっと気になり無料分読んでいます。
昔の事がいろいろわかってけっこう面白くと思います。by 匿名希望-
う〜ん
エッチさを求めて読むと残念な感じです…。昔のことの内容を説明している文章が長く感じてめんどくさくなっちゃいました。
カラー
絵も綺麗でカラーなので、読みやすいです。
少し内容は大人向きなのかなぁ。
江戸時代のお嫁入り道具に、春画があったのはすごい事ですよね。by 匿名希望-
文字が多すぎて
内容は良いのですが、設定を説明する文字が多すぎて、途中で疲れて読み飛ばすようになってしまいました。時代物だからしょうがないと思うけど、スマホの画面ではかなり小さな文字になるので、正直疲れました。
絵が可愛らしくて好きなのと、昔っぽい話が好きなので読み始めました。まだ読み始めですが毎日楽しみに見ています。