みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
興味深い
大昔の人たちは話し方や仕草がきれいでとても慎ましく暮らしていたのかなと、歴史物のドラマなどを見て勝手に思っていましたが、やはり今も昔もみんなエロには興味があり、営んできたんだなぁと思いました。そういう昔の人たちの性生活を知ることはとても興味深く、この漫画も試し読みのつもりが結局読み進めてしまいました。
なるほど〜
今まで知らなかった昔の色々がしれて面白かったですよー!
どの時代もかわらないんだなぁなんて♡
もっと展開に強弱あれば面白いですがお勉強みたいなお話しで、為になります(笑)
にしても絵は本当にお上手で人間の表情とか体のラインとかるとっても綺麗で見てて好きな感じ♡
好みはあるかも知れないですがわたしはとっても好きでした〜(*^_^*)by koriru- 6
絵が好き
文字が多いけど読みやすいです。画力もそこそこ綺麗で私は好きです。ちゃんと歴史にも基づいたないようなのかな?まだ無料の分しか読んでいないけど面白そうなのでもっと続きが読みたいのでお金をかけても読んでみようと思います。短編っぽくなっているけど、もっと濃い内容のも読みたいから長編も読んでみたいと思いました。
昔のエロの仕方や考え方が学べる面白い漫画でした。
話も2話で終わったり、カラーで良かったかな。凄いエロという訳では無くて本当に昔のエロがこうだった!な内容です。
だから大事な部分はほとんど無くて、ボカシとか黒塗りも無しのカット。
ただ昔の話なので、言葉が分かりにくかったりした部分もありましたが、その分リアルでした、勉強になりました!by 匿名希望- 0
面白い!
江戸だとか昔の話が好きなので無料分だけとりあえず読みました
今みたいになんでもネットで調べれる時代じゃないから今よりもっと性に閉鎖的なのかと思ってましたけどむしろ何もわからないからこそ人と人でちゃんとしっかり話をして解決しているのを見ると今のがよっぽど閉鎖的だよなぁと思ってしまいますねby 匿名希望- 0
面白かったです
時代背景が江戸時代なところが面白いです。
昔も今も変わらずずっと続いている男女の営みを、面白いストーリー仕立てで書いてあって
思わず時代劇を見ているような感じになりました。
エロシーンはあまりないですが、
絵がうまいのでワンカットでもエロさが伝わります。
思わず人情話にほろりとさせられました。
もっとエッチなシーンがほしいです。by 匿名希望- 2
こんな時代からこんなものが使われていたのかー!!
と衝撃が
走りましたが、なんだかよく考えると男女ともかわいい笑
教えてくれる太っちょばぁやもかわいいなー!
これノンフィクションだよね?笑
テレビや本も良いけど、身近な漫画からもいろいろ教わるんだなー(こういうお話だけでなく)と漫画の良さをしみじみ思うこの頃でした!!笑by 匿名希望- 0
面白かった。
別の作品からこちらをしりました。
骨董品の話から、性の知識まで載ってあったのが目からウロコ。
本当に性道具って昔から作られてたんですね。驚きました。今の時代より大活躍していそうな話でした。
大奥とか金持ちが買えてたんですね。
嫁入り前の性勉強、男性編もみてみたいです。年配の女性と練習すると聞いた事があったので詳しくみてみたい。by 匿名希望- 0
この作者の描くマンガは、なんだか民俗学みたいな史実に基づいたストーリーが多く、かつ絵が艶っぽく、グッときます(笑)
それにしても昔の方が夜の教育が細かいというか丁寧というか…実践もあり、非常に先進的ですね(笑)
愛とか恋よりも、少子化対策として、きちんとした教育を提供した方が効果的なのかもしれませんね。by 匿名希望- 0
勉強になる!
おもしろかったー!無料版のみでしたが、読み切りなので、続きが気になってモヤモヤすることもなくすっきりと読めました。
そしてこちらの作品は、ただ話が進んでいくだけではなくちょっとした歴史の勉強になります。
ところどころ解説が入るので、江戸時代ってそうなんだぁって気がつけば勉強モードに。
学校では教えてくれなかった、当時の性の勉強ですね。by 匿名希望- 0