みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

かなりおもしろい作品だと思います!
時代劇が減っている中で、漫画を通じて昔の日本を知ることができて良かったです。by 匿名希望-
江戸時代の男女の営みがこんな風になっていたと知れて面白かったです。
何となく昔の女の人は春画とか美人絵とかを見て勉強してたのかなぁと思ってましたが、姫様ともなると輿入れの前にはあんな風に他人に教えられるとは知らなかったです。今の時代ならネットや漫画とか無意識にでも視覚に入ってくることもあるけど、昔の人達は人から人へ教えられるんだなぁって感心しました。by 匿名希望-
こういうげんじつばなれしたはなしわりとすきです。絵もなんか主張しすぎてなくて好きです。楽しみにしてます
絵がキレイで面白い
絵がキレイです。
カラーなのも良いです。
ちょっとしたアニメーションを見ているように読めます。お話も、ちゃんとしていて面白いです!by トビッコ-
時代物
時代物が好きな人におすすめです。
実際本当にこんなことがあったのかは定かじゃないけれど、想像すると面白いです。by 匿名希望-
このような厳しい時代を生きた女性は強いですね。頭がさがります。今の生活がいかに幸せかとしみじみ考える内容です。
無料だったので読み始めました。
絵はそこそこ上手くて良いのですが、ストーリーが有りがちというか…。
今後の展開に期待します。by グループミント-
ちょっと絵は古い感じはありますが、結構昔の資料を検証されていて興味深く読みました。古くて新しいというか、昔も今も同じなんだなと。
面白い❗
フルカラーなのが、まず一番!で、登場人物がそれぞれにかわいい性格で、ほっこり終わるのがとてもすてき。まず、読んでみて❗
昔はこうだったんだと教えられます
確かに、昔は今みたいに情報がなかったので
なるほど〜と勉強させられます
そして、なんか古風なのがいいですねby マヨ48-