みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

昔の話もしれて面白いです。ストーリーが物足りないので星マイナス1にしました。もっと膨らませてストーリーまで、カバーできたら良かったのになと思います。
単純にエッチなだけでなく、歴史や時代背景人々の生活状況などイメージでき、勉強?になりました。今も昔も人の欲求は変わらないのだなと思いました。ただ昔の人の方が今ほど個人の自由とか権利とか重視されていないだけに大っぴらにできない中でも工夫していたのがよくわかりました。
エッチな時代小説というよりはもっと高尚な歴史物性の教科書のような作品と感じました。勉強になりました?!
by まさなる-
昔は
昔はこんなかんじだったのかと、参考になったり。そこまでどエロいかんじではないです。短編でシンプルな物語が続きます。
表紙絵、タイトルの通り、昔のお話ですが無料分がたくさんあって読みやすかったです!
女性でもさらりと読みやすい作品だと思います。by 匿名希望-
絵が可愛い
絵が可愛いですね
この作者さんは昔っぽい絵や作風でなんとも言えないですが、女の子が非常に可愛くてそこがお気に入りですby 匿名希望-
江戸時代は性に対して寛容だったと聞いていますが、今とは正反対のモラルで、また面白く感じました。
その時代に生きるのは嫌ですが(笑)
良いところのお嬢様は、跡継ぎを産まなければ離縁されてしまったりするので、お勉強に励まれていたんですね。
実際に相手もいたなんて知りませんでした。
面白かったです。by わいん7890-
昔話のエロ勉強
昔、男女の交わりの事を知らなかったので、何を使ってどんな風にエッチな事してたのか、あーなるほど〜と感心しながら読める笑テレビでやってた時代劇などからは吉原、遊女的なことしか出てきてなかったけど、これを読めばもっと違う角度から知ることができる。漫画で読みながら勉強できるのは楽しい
by やっしゃん。-
勉強になる
興味本位で読んでみたけど、昔はこんなふうに営まれていたんだなぁと勉強になりました。
今の時代にそぐわない内容ではあります。by 匿名希望-
おもしろいです。
まだ途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
艶かしくてキレイでした、
エロは時代を越えます。by 匿名希望-