みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
表紙絵、タイトルの通り、昔のお話ですが無料分がたくさんあって読みやすかったです!
女性でもさらりと読みやすい作品だと思います。by 匿名希望- 0
絵が可愛い
絵が可愛いですね
この作者さんは昔っぽい絵や作風でなんとも言えないですが、女の子が非常に可愛くてそこがお気に入りですby 匿名希望- 0
江戸時代は性に対して寛容だったと聞いていますが、今とは正反対のモラルで、また面白く感じました。
その時代に生きるのは嫌ですが(笑)
良いところのお嬢様は、跡継ぎを産まなければ離縁されてしまったりするので、お勉強に励まれていたんですね。
実際に相手もいたなんて知りませんでした。
面白かったです。by わいん7890- 0
昔話のエロ勉強
昔、男女の交わりの事を知らなかったので、何を使ってどんな風にエッチな事してたのか、あーなるほど〜と感心しながら読める笑テレビでやってた時代劇などからは吉原、遊女的なことしか出てきてなかったけど、これを読めばもっと違う角度から知ることができる。漫画で読みながら勉強できるのは楽しい
by やっしゃん。- 0
勉強になる
興味本位で読んでみたけど、昔はこんなふうに営まれていたんだなぁと勉強になりました。
今の時代にそぐわない内容ではあります。by 匿名希望- 0
おもしろいです。
まだ途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
艶かしくてキレイでした、
エロは時代を越えます。by 匿名希望- 0
美しい
フルカラーで細部までキレイでまるで当時の生活を見ているようで、感心しました。日本古来の表現が残ってないのが残念に思えるくらい雅な音もあり楽しい作品です。
昔はそうだったのか…と、ある意味勉強になるような性の歴史を感じさせる、考えさせられるような内容です。
昔も今も
昔のほうがエロく感じますね。現代は今そのものですが、昔はえーーーってことがあったんですね。でも面白いです。
某花魁少女漫画を読んで、江戸の風俗に興味が湧きました。こちらは、たまたま出会った作品でしたが、学校では習わなかった大人の江戸文化を知ることができて面白いです。女性にもおすすめしたい!