みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
今のように何でもスマホで調べられる時代とは違う世界のことを知れて面白い!
どの時代にもエロはあるんだな〜by 匿名希望- 0
時代を
江戸時代の性事情がわかります。なんか、現代みたいに物も情報もないから、だからこそ、こんな仕事があったんだなぁーとか、自分で作ってたんだなぁーとかわかりました。
いい教科書
昔の人の生活や文化伝統が知れてとても良い読み物。マンガを超えて資料集のようにいい物語だと思う。超オススメ。
絵が好み
絵が品があって綺麗で、レトロさもあり、いつも時代背景と絵のタッチが合っていて大好きです。
一つの物語を長く読みたい。by 匿名希望- 0
おもしろかったです。昔のいろいろを知れて良かったです!!!
続きがとっても気になります!早く明日になってほしいです。by 匿名希望- 0
よくある男性だけが気持ち良さそうなエロいやつとは違って、大人の色気があって、昔の人たちのお楽しみを知る要素もあって、面白かったです
江戸の風俗漫画で面白いです。
カラー版で和美人のムチムチ感がよりリアルに描かれています。
短編なのも読みやすいしダラダラせずに隙間時間に楽しめます。
この手の漫画によくあるのが悲壮感漂うものですが、ハッピーエンドだったして好感がもてる回もあり満足です。by 匿名希望- 0
江戸時代のお話で、どこまでが本当かはわからないけれど、その時代の性についてわかったような気がして面白かったです。
無料分のみ読みました。絵はきれいで読みやすかったです。江戸時代の性事情ってこんな感じなんですね。興味深かったです。
何かほっこり
保健体育の教材でもアリなんじゃないかなあというぐらい丁寧に男女の営みがえがかれていますね。
変にいやらしい感じがなく、ためになるっていうか。by 匿名希望の星- 0