みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
勉強になる
歴史の事実ベースで書かれているから勉強にもなりました(笑)
この作者さんの絵はとてもキレイで上手です。描き方も可愛くてエロくて大好きです。
昔の人は性教育ってこういう形でやってたんですね〜、確かにエロ本やAVもないですもんね。楽しく読ませてもらいました。by 匿名希望- 0
昔から夜の指南があるとは知らなかった。ふつうの一般はそんな手解きは受けなくても欲や激情に任せて、あるいは研究しながら手探りで行っていったものでしょうが。
恥ずかしいことだから他人には聞けないし、男同士ならまだしも。大切な夜の営みですからね。子宝を授かる為にも。by ヒッキ- 0
いいですね、こういう、明るくて適度にいやらしくて絵も綺麗な漫画…。深刻な状況でも、みんなどこかちょっと抜けてるようなところも好き。
by ぱふこ- 0
ただのエロではなく文化を感じてとても面白い
昔の方が情報が少ない分色々趣があって色々な習慣があったんだろうなと思いを馳せましたby 匿名希望- 0
歴史の勉強
性生活の歴史の勉強ができます。
丁寧に説明が昨日分が描いてあるので、
学校では教えてくれないことの勉強になります。
今は隠すことが多いようなことも、きちんと教育しているあたりが見習うべき点ではないかと思う漫画でした。
絵も綺麗でドキドキしながら読んでましたby 匿名希望- 0
どこまでが事実?
江戸時代の裏の世界に興味が湧いて読んでみました。意外と面白いのですが、どこまでが事実なのでしょうか?毎日少しずつですが無料の範囲内でドキドキしながら読み続けてしまいそうです。
このタイプのお話しって漫画ドラマ小説化されていてありふれたものがあるけど、
あまりドラマ化できない、されない脇役の話しが中心となって読めるので面白いですby 匿名希望- 0
好きな作家
別のコミックが好きでその流れで読みました。
思ってたより面白いけど、もう少し長いページで読みたいなー。by 匿名希望- 0
絵が柔らかい雰囲気なんで内容がイヤらしくなく、読めます。内容もちょっと笑えるのから切ないのまで短編なので読みやすいです。
面白いです!絵も綺麗だし、リアルというか✨✨でも、昔の人達の性の話、とっても興味深くて面白かったです!