みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

あっという間
無料連絡してたので、なんとなーく読んでみたら!面白い!毎日1話ずつ読むのが楽しみでした。そのあと、ポイント消費して読みました
勉強になる
この作者さんの作品は、どれもそうなのかなと思いますが、勉強になります。この作品も、知らなかった昔の生活様式や習慣などが知れて、エッチなだけでなくためになりました。
絵がノスタルジックで、かわいくて、エッチで好きなので、作者さん買いです。
女の子が、かわいいと読みやすくていいです。by 匿名希望-
かわいい
昔の話で絵もキレイな漫画は少ないし、お話も短いながらも丁寧な描写で楽しく読めました。女の子もかわいいです
by しーそーず-
昔の風俗や文化を学べるなんて面白い。
銭湯のことも混浴だったと聞いたことはあったけど、漫画ですが映像として見ると、色々思うことあります。by 匿名希望-
絵が可愛くて、時代背景が一風変わってるのも良い。よくある主人公の女の子がツンデレパターンんですが、姫さまなので面白いです。
昔の話もしれて面白いです。ストーリーが物足りないので星マイナス1にしました。もっと膨らませてストーリーまで、カバーできたら良かったのになと思います。
単純にエッチなだけでなく、歴史や時代背景人々の生活状況などイメージでき、勉強?になりました。今も昔も人の欲求は変わらないのだなと思いました。ただ昔の人の方が今ほど個人の自由とか権利とか重視されていないだけに大っぴらにできない中でも工夫していたのがよくわかりました。
今でこそ色んな性グッズはありますが、昔の人は食材を使ってたんだな〜とか色々勉強になって面白いです。
それに、武家の嫁入り前に初夜の練習など教わっていたんだー!とかびっくり。それも、子を成すため当たり前のようにしていたんだな。大変な時代だなと思いました。
絵も綺麗で読みやすいので、サクサク読めます。by 匿名希望-
昔は
昔はこんなかんじだったのかと、参考になったり。そこまでどエロいかんじではないです。短編でシンプルな物語が続きます。