みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

絵も綺麗。大昔の人たちは今と比べて道具がないのに、工夫して1人Hをしてたりしてたんだ〜と歴史?の勉強になる。

微笑ましい

なかなかエロいけどいい話。思わずニンマリだけど可愛くていいな。この話なんだか好きだ。昔は情報がないから色々大変そうだけど、面白い商売もあったんだって、感心した。(笑)。

昔の人はこんな風に初々しく恋愛してたのかなぁ?って思いながら読みました。絵も嫌いじゃないので続きも気になります。

性の指南書的な

江戸時代の性の指南書的なエロさです。昔から変わらないんだなあと思いながら読みました。興味深かったです。

時代物

時代物が好きな人におすすめです。
    実際本当にこんなことがあったのかは定かじゃないけれど、想像すると面白いです。

このような厳しい時代を生きた女性は強いですね。頭がさがります。今の生活がいかに幸せかとしみじみ考える内容です。

無料だったので読み始めました。
    絵はそこそこ上手くて良いのですが、ストーリーが有りがちというか…。
    今後の展開に期待します。

ちょっと絵は古い感じはありますが、結構昔の資料を検証されていて興味深く読みました。古くて新しいというか、昔も今も同じなんだなと。

無料分読んでみました。
    学校やテレビでは 知る事が出来ない、昔の文化を知る事が出来て面白いです。
    春画の存在は知っていましたが、具体的な使い方が分かって、思っていたより真面目に性に取り組む為に使われていたのが驚きでした。

昔はこうだったんだと教えられます

確かに、昔は今みたいに情報がなかったので
    なるほど〜と勉強させられます

そして、なんか古風なのがいいですね