みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

よき

絵も上手いし内容も当時の風俗を良く調べられていて面白い

かなりおもしろい作品だと思います!
    時代劇が減っている中で、漫画を通じて昔の日本を知ることができて良かったです。

絵柄からエッチな感じが出てます。人情ものです。最後はみなさん幸せになるので読んでいてホッコリします。

見やすい

絵が綺麗で作品が見やすいので、サクサク読める。エロスさえも美しいものに見える、嫌味に見えない。女性にもオススメ作品。

好きな感じ

もともと江戸の時代が好きなのもあり、時代考察的なものも読めるので気に入ってます。あと絵がきれいですし、女性が色っぽくてそこもお気に入りです。

昔の性についての勉強にもなるし…何より読んでて楽しいです。

絵も艶やかで見ていて飽きずストーリーも好きです♪

昔はこんな感じの性教育だったのか、と考えながら読みました。
    現代に生まれて改めて良かったと思う今日この頃。

おもしろい!

シリアスな内容なのかと思ったらライトな感じで、絵もキャラクターも明るくかわいくて意外(笑)時代考証も一応きちんと調べられているんじゃないかな?江戸の性事情を知ることができてなんだか得した気分でした。エグかったりドロドロだったりしない、こんな感じの艶モノもいいですね〜。続話がたくさんあるのでぽちぽちと気長に読み続けてみようかな?と思います。

歴史物

知らなかった昔の人の暮らしが分かり面白いです!

正統派時代劇が放送されなくなった現代において、このお話は江戸文化を知る貴重な資料とも言えます。
    大名の姫君の輿入れから、長屋暮らしの庶民まで、性以外にも資料的価値絶大です!
    江戸の同心は朝風呂に入ってたのか!とか、えーっ混浴!?とか、長屋の造りや内装って粗末で狭いなぁとか、勉強になりました。
    いつの時代も人間はエッチなもんなんですね。昔の人の方が性に対して驚くべき発想力を持っていたのだと感心させられました。