みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
面白い?
昔の恋事情、性事情をこっそり見ているようで、新感覚で面白いです。主人公がコロコロ変わりますがきちんと全て内容がまとまっていて、つぎ!つぎ!とはなりませんがゆっくり自分のペースで読めて良いです
by ※natume※- 0
短編集だけど1つ1つが不完全燃焼という感じに見えて、消化しきれていません。私にはよくわかりませんでした。
描写がきれい
作家さんの描写がとてもきれいです。
特に女性が可愛らしくて大好きです。ストーリーも展開が早く、面白いです。by 匿名希望- 0
1話目のお嬢様の婆やによる嫁入り修行、何とも婆やを信頼し素直に夜の手解きを伝授されるものだと面白くみました。その他の話もそこにポイントを絞ってはいるものの人間の本質をうかがわせるいやらしくない性の内容が興味深い。
すごく面白くて勉強になります。性に真面目に向き合っていて興味深かったです。昔も今も変わらないですね。
なるほどぉ❗️
江戸時代の色々な知識が短くまとめられていて、毎回、なるほどぉー!と勉強になりますし、ただの嫌らしい感じでないのが、好感持てます。
勉強になります。
武家のお姫様の性教育から、江戸庶民の文化等も面白く読ませてもらいました。
雑学はみにつく
以前も最初のストーリーは読んだことがありました。絵も綺麗で、江戸時代の性や文化についても漫画で知れて、雑学は身につくので無料分はまた読もうと思います。面白いです。
by のん....- 0
文化風俗史
学校教育では出会うことのない江戸の、文化生活風俗史についての本作。一般庶民よりも武家や豪商などの正妻は、嫡男を産まなければならない重圧に気の毒になってしまう。作者さんは、いろんな資料を読み学び執筆されているようで、江戸の生活史に興味の有る方には特にオススメ。
かわいい作品
なんだかかわいい作品ですね。女性達がほんのりと可愛いです。ストーリーはどうかなあと思いますが、絵だけで楽しめました。