みんなのレビューと感想「恋する二日酔い」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

• ネタバレなし

絵がかわいい

凪のお暇を購読しているのでこちらも読んでみました。
    コナリさんの絵はレトロポップでかわいいですね!最初は昭和っぽいな~と思いましたが・・・笑
    まだ2話までしか読んでいませんが、どちらも少し苦くて、でもさわやかでとても好きです。この気持ちわかるーっ!っ共感してしまいます。
    この作者の他の作品は美味しそうな食べ物がたくさん出てきますが、こちらはお酒が物語のアクセントになっていますね。

かわいいお話

一話完結で、とても読みやすかったです。

登場人物が、近所で会いそうな感じの親近感を持てて、面白かったです。
    その後に希望が持てるような終わり方なのが良かったです。
    少し絵は雑な感じがありますが、個人的にはそれほど気にはなりませんでした。
    同じ作家さんの別の作品と同様に、どこか優しい雰囲気が漂っていて、好感が持てました。

止まらなくなりますね

コナリさんの作品は読むのが止まらなくなって困ります。
    個人的にコナリ作品読み始めて初めて出会ったオムニバス作品でコレはコレでおもしろくてどんどん読み進めてしまいました。
    切なかったり、ホッコリしたり、ハッとしたり人間て生きてるとこんなことの連続なんだなってあらためて感じました。
    悲しくなりそうとか、嫌な方向になりそうっていう不穏な空気を感じても前向きな空気を残して終わる爽やかさが好きです♪
    凪のお暇も先が気になるし、ひとりで飲めるもんも紅河サンが次に何を食べるか気になるし…早く続きが読みたくなる作家サンに出会えて嬉しいやら困るやらですw

リアル!

「凪のお暇」を読んで作者さんに興味を持ち、読んでみました。
    率直に面白いです。絵もかわいくて好きです。そして、何より女性の気持ちの描写がリアル!
    現代に生きる女性の感情って感じで、共感できます。登場人物たちはそれぞれモヤモヤした感情を抱いているわけですが、最後にはそれが浄化されるという、不思議な気持ち良さがあります。
    リアルな世界観の中で、最後は無理のないリアルなハッピーエンド。前向きになれる作品だなと思います。

ビールは呑めないけど

読んでると呑みたくなる作品です(笑)
    たまに入るおつまみや料理の豆知識?も役にたつので、料理する人間には二度美味しい内容です。
    大半が読み切りなので読みやすいのと、どの作品もあるある!・きゅんきゅんする!・解るわ~!と共感出来る3点が共通しています。
    切ない話は有りますがバッドエンドな話は無いので、悲しい気持ちにはなりません。

面白かったです

色々共感できました。

絵も内容もシンプルでとても読みやすかったです。

好きです

作者さんが好きで作者買いしてます。
    一話完結のオムニバスで、この作者さんには無かったタイプです。
    凄く良いです!
    個人的にオムニバスが好きなのもありますが、絡め方とか最高です。
    また、いつも入ってくる節約ネタが無いのも良いです!
    節約ネタは大好きなんですが、リアルになりすぎちゃう、が、さすがです!
    オムニバスに要らないものはキッチリ排除です。

満足

一話目読んだとこです。続けて購入します。面白い。

なんかわかるわぁー。
    わたしも大学のときマドンナ的なこのまねして合コンいったらもてたなー。結局は顔とかもだいじだけど雰囲気にのまれるとこあるのかな?
    わかるよー。わたしも大学のときはもてより個性重視してたし。ってかもて服とか似合わないかんじしたし。
    でもいま戻れるなら
    ならもてふくきて遊ぶのかもなぁ。

女性なら…

ほとんどの女性が共感できるのではと思うくらい、あるあるが沢山あってどんどん読んでしまいました。
    そして、この漫画を読んでると、お酒のみたくなります!くぃーっと飲んでルお酒がとても美味しそう!作者のお酒への愛情を感じます!
    男性の気持ちはよく分からないけど、お酒を楽しそうに飲んでくれて明るくて話しやすい子って、女性からも好かれると思います。画も親しみのある感じです。

ネタバレなし:全ての評価 441 - 450件目/全455件