みんなのレビューと感想「恋する二日酔い」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

この方のマンガはどれも大好きです。力んでない絵なのに、深い内容、予想外の展開などでワクワクします。

お酒大好き

作者のお酒の好きさが伝わってきます。ちょっと切なくホロ苦いオムニバスで読み応えがありました。お酒を飲みながらほろ酔い気分で読みました。

この作品、絵柄は好みが分かれそうですが、読みやすいし、かわいいし、なんか笑えたりホンワカしていてとても良いですね!!
    癒されたいときオススメします。
    まだ、無料分しか読んでないので、全部読み切りかどうかはわかりませんが、どこから読んでも楽しめそうです!!!
    今夜もビール片手に癒されタイムで読みたいと思います。

しみる〜〜!

すみからすみまで、疲れた心に染み渡る。
    この方の作品を読んで、どれだけ前向きにがんばれたか。

いい

なんていうか、女子ならではな悩みがてんこ盛りなお話でした。隣の芝生が青いというのもとてもわかりやすく、私も大学生時代そうだったなと思いました。ただ私の場合は変わる勇気もなくてだめでしたが笑だから試行錯誤しながら変わろうと努力する彼女たちが眩しくて、その上で新しい考え方を見つけられるのがとても羨ましく思いました。

絵が可愛い

絵が可愛くて大好きです。ほっこりした可愛い女の子の絵柄で、主人公の細やかな心の動きが描かれています。日常の何気ない一コマがとても味わい深く切り取られている作品で、色々とあるけれど日々が生活がほんのすこし愛おしくなるような気がしました。作品に出てくるビールはどんな味なんだろう?とむくむく想像もふくらみました。

おもしろかった!ちょっとほろにがだけど、限りなく優しくて癒された。強がる人の気持ちが分かる作者にいたく共感。

救われる

いろんな主人公が出てきてその状況もまちまちだけど、それぞれに共感できる。みんなが悩むようなことにシンプルに答えてる感じがして、最近色々憂鬱だった私にはすごく刺さりました。すとんと胸に落ちるような言葉のおかげで、読み終わった後はなんだか気分がすっきりしています。この漫画に出会えてよかった。ありがとうございました。

止まらなくなりますね

コナリさんの作品は読むのが止まらなくなって困ります。
    個人的にコナリ作品読み始めて初めて出会ったオムニバス作品でコレはコレでおもしろくてどんどん読み進めてしまいました。
    切なかったり、ホッコリしたり、ハッとしたり人間て生きてるとこんなことの連続なんだなってあらためて感じました。
    悲しくなりそうとか、嫌な方向になりそうっていう不穏な空気を感じても前向きな空気を残して終わる爽やかさが好きです♪
    凪のお暇も先が気になるし、ひとりで飲めるもんも紅河サンが次に何を食べるか気になるし…早く続きが読みたくなる作家サンに出会えて嬉しいやら困るやらですw

最後は、顔がほころびます

一話無料試し読みから、続きが気になって購入。最後は、ほっとして笑顔になれるストーリーでした。買ってよかった。