みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
普通
レビューの低さに惹かれて読んでみました。でもそこまで悪くないし、普通の作品でした。女性はここまで情緒不安定になるのかーとか、旦那さんは勝手な人だなーとか、結局男を見る目がなかったんですね。
インパクト大
離婚届のしゃぶしゃぶという広告のインパクトに思わず買ってしまった作品です。なんだか、恋愛って、家族になるって、子供を産むって、こんなに難しいのか……?と思ってしまうアラサーの心をガタガタ揺さぶって全力で砕いてくる作品でした。まともな人が1人もいない…いや、「いなくなる」のかな?どう決着つくのか見当もつきません。
なかなか
面白い👍夫婦を考えるきっかけになる。ちょっと奥さんが怖いかもなぁ。
おんなってこわい
おんなってこわいと思う作品です。
すごくこわいのに、すごくおもしろい。
でも、この奥さんの気持ちはわからなくもないなーとおもいました。
夫も不倫相手もずうずうしい性格で、見ていてかなり腹が立ったから、この奥さんがやってることを見てると、すごく清々しい気持ちになりました。
世の中の男の人は、奥さんを大切にしないとどうなるのか、よく考えた方がいいですね。by ものフリーダム- 0
登場人物がみんな最低!なので怖いけど面白いです。現実にあるかも…
by チャコっち- 0
なかなか面白い
評価が低いようですが私は面白かったです。確かに胸糞悪い話ですが、現代の夫婦には少なからずこんな夫婦いるんじゃないですかね〜?
登場人物全てが自分のことしか考えてない、何だか現代人の象徴のような感じでした。
結婚ってお互いに思いやれないと続けるのは難しい。結婚すれば幸せになれる訳じゃない。人それぞれ結婚の理想の形は違うかもしれないけど、お互いを思いやる気持ちは1番大事かなと思います。
それが離婚する夫婦には欠けているんじゃないかと。
まだ続きがあるようなので早く続きが読みたいなと思える漫画です。by 匿名希望- 21
猟奇的
酷評が多かったですが私は面白かったです。
絵が分かりにくくてたまに戻って見直さなきゃいけなかったので☆一つ減らしました。
今まで他人だった人と一つ屋根の下で暮らすストレスはよくわかります。ぶつかってお互いにすりあわせていければよいのですけど。
少し(かなり?)猟奇的に書かれていますがそういう趣向と思えば楽しいです。
6話まで一気に読んじゃいました。by 匿名希望- 3
毒々しくて好き
妻と夫と不倫相手の泥沼がおもしろいです。
何も考えずに読めますーby ゆきななみ73- 0
きっと、授かり婚のため、奥さんが段階を踏まなかった急な結婚と妊娠によるツワリや不安感によるストーリーと思います。
男の人は、どうして抱きかかえてあげて、抱き締めてあげないのだろうと、いつも思います。
自分にアップアップな苦しい時に背を向けれますが、女性は受け止めるしかない。
だから、女性は強くなるのでしょうね。by 匿名希望- 0
微妙
誰も幸せにならない漫画