みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 2024/07/09 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

気持ちいい

自分で自分の枠を決めてしまっていることって、誰しも多少はあるはず。主人公の最後の決断は気持ちいいの一言です。

かわいそう

主人公の旦那が自分勝手で思いやりがなく性格悪すぎでした。妊娠中の妻をほうっておいて、自分は浮気。都合悪くなると離婚届けをつわりで苦しむ妻につきつける。まだ間に合うからおろすよう促す。典型的な最低な男に、自業自得の嫌な思いをさせて終わってほしいです。

復讐してくれ…!って思うタイプだから全然見てて気持ちよかった。最後優しそうな人と付き合えてて良かった

by 111あ

ありがち

よくあるストーリーのようだけど、儚くて繊細で、リアルで、恐ろしい描写の短編です。ぜひみなさん読んでみて

by kdwgp

ハッピーエンドで安心した

妊娠中に夫に女がいることを知った時の気持ちを考えたら、胸が痛いし、取り憑かれたように、相手の女に嫌がらせしてる姿が切なかった。ここまで追い詰めたのは夫と不倫女なのに、被害者面してるし、この人たち絶対不幸になれって思ってたら不幸になったからスッキリした。
    子供が生まれたときの主人公の穏やかな表情で、もう大丈夫だなと思ったし、最後は本当の幸せがやってきて良かった。

良かった

最初ちょっと不安を感じながら読んでいました。
    主人公が被害者なのにメンヘラ化したヤバい女になって不倫夫に見放されるようになるんじゃないかと思いました。
    冷静になってくれて良かった。
    不倫夫がきちんと制裁されて良かった。
    節操のない不倫野郎は一生EDになってろと思います。
    スカッとしました!

狂っていく

最初は主人公が狂っていく
    でも、最終的に旦那の人生が転がるように転落して狂っていく。
    面白い話でした。
    主人公が幸せになって良かった。

最後スッキリ!

旦那がマジでヤバい。奥さんもヤバいけど、ここまでさせたのは旦那かなぁ。最後はスッキリして本当よかったね

スカッと!

これは…、され妻の復讐劇とも違う?見限ったら幸せにぬっていたスカッとなお話でした。この作者さん、最近大好きです。

めちゃくちゃいい話でした!

めちゃくちゃいい話でした!
    自分と重なるところもあって…
    胸が痛い部分もありますが、前向きになれるストーリーだと思います!!