みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この話
この人の漫画好きなんだけど、続きが遅くて毎回忘れてしまう。内容はちょっと行き過ぎだけど女性の心理を描いている。
どっちもどっちかな?
妊娠告げたときの男の顔で喜んでいないことはわかったけど、一応責任とって結婚したことは評価出来る?
いや、そもそも結婚もしてないのに子供作っちゃダメでしょ!?最近は授かり婚とか言ってるけど出来ちゃったから仕方なく結婚してるわけで…
そういう人達って元々結婚するつもりだった!とか言うけど、それなら結婚してから子供作れば良いじゃない!?
それと、絵が下手すぎ。趣味に留めておくべきレベル。by 匿名希望-
つまらない
『結婚して子どもを産むのが幸せ』って盲信してることに驚き。
もちろん、幸せの1つの形には間違いないけれど、この人と生涯を歩いていく、と皆それぞれ自分のビジョンを持った上で選択している。
将来の道筋もなく、結婚の形さえ整えばうまくいくとでも?
ヒロインの価値観がこんな風だとしたら破局なんて時間の問題でしょう。
浮気性の男を捕まえてしまったのは残念だったけど、それにしても最初に浮気を疑った時の問い詰める目が狂気をはらんでいるようでゾッとしました。あれじゃ冷めるわ。
男は男で、結婚して家庭を持つ重みをまったく理解してないし、未熟者同士がくっついたドタバタ。
何より子どもが可哀想。
途中で読むのをやめましたが、赤ちゃんが無事産まれて顔を見たら親の意識も生まれてほしい。by 匿名希望-
微妙
誰も幸せにならない漫画
見てても何も得られない。by tadmjg_-
???
やたら広告で出てくるので読んでみたが
広告の部分は本当にラストの部分。
不愉快な終わり方だし、これは購入しなくてよかったなーと思っている。by いち こす-
ひどい……
旦那はとんでもない無責任男。
主人公も思い込みが激しすぎるけど、家事とかきちんと頑張っている。
心を崩壊させた男があまりにもひどい。
そして、子どもが一番かわいそう!by 匿名希望-
自己チュー夫婦。
責任感のまったくない夫。まだ間に合うんじゃない(中絶) どなたかも仰ってましたがあんなこと言いますか(怒)
グズ極まりない。なんだか精神年齢が低い子供夫婦だと思いました。by 松美-
いらっと
簡単に子供を諦めさせるくそヤローで、本当に男の勝手さがわかる。
精神が崩壊する人がおかしいかのような、相手を思いやれないやつは嫌いだぁー!by らぐ子-
あの、絵が下手ではないでしょうか?
人物の、全体的なバランスがびっくりなのです。
頭のサイズからしたら肩が細くて狭すぎ。
腕も細すぎて気持ち悪いし。
瞳もデカ過ぎ。
昭和のリカちゃんみたい。
まずそれでドン引きですわ。
プロポーズのシーンも中学生のようなぎこちない空気感。
子ども授かるような二人の雰囲気には見えないです。
がっかり。by 匿名希望-
これはひどい
広告で見かけて読んでみました。
妊娠中(特に初期)って(私はだけど)ちょっとしたことでイライラしたり、不安になったり…とにかく情緒不安定だったように思うけど、主人公は情緒不安定とおり越して頭がおかしくなった感じ?にしか思えなかった。
それと主人公と旦那はただ単に自己中なだけだと思う。
この夫婦は別れるしかなさそう?だとしたら主人公がシンママとして育てる?別れないとしたら、この夫婦は大事に育てる事が出来る?
どっちにしろ、ただ子供が可哀想な気がしてならない。
レビューがあまりにも低いので期待はしてなかったですが、あまりにもつまらない。by 匿名希望-